В Ташкенте четыре девушки получили ожоги лица из-за взорвавшегося воздушного шара

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте четыре девушки получили ожоги лица из-за взорвавшегося воздушного шара, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на ГУВД.

"В конце ноября текущего года в Учтепинском районе столицы произошел чрезвычайный случай. Во время празднования дня рождения в кафе "Чирокчи", рядом с тортом с зажжёнными свечами лопнул шар, заполненный природным газом. В результате вспышки газа четыре девушки получили ожоги лица и рук различной степени тяжести. Для оказания медицинской помощи они были доставлены в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи", – сообщили в правоохранительном ведомстве.

В ГУВД отметили, что, приобретая шары, обязательно надо удостовериться в том, что они безопасны для здоровья и наполнены гелием.

"Некоторые недобросовестные продавцы торгуют воздушными шарами, наполненными горючим газом. Такие воздушные шары опасны для здоровья и жизни людей. Достаточно одной искры и шар лопнет, сопровождаясь вспышкой газа, находящегося внутри. В результате, люди могут получить серьезные ожоги, и праздник будет испорчен", – отметили в ГУВД.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz