В Ташкенте появится новый южнокорейский вуз: государство поможет с оплатой контракта

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте в будущем году откроет свои двери новый южнокорейский вуз – Университет Аджу, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.  

Он будет специализироваться на подготовке высококвалифицированных кадров в сфере строительства, архитектуры, электротехники, экономики и других востребованных направлениях образования. 

Прием абитуриентов и аттестация выпускников университета будет осуществляться в соответствии с требованиями, порядком и сроками, устанавливаемыми головным вузом в Южной Корее по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана.

Университет будет осуществлять образовательную деятельность на основе собственных учебных планов и программ, а его выпускники получат диплом южнокорейского образца, который признается документом о высшем образовании в Узбекистане.

Первые студенты будут приняты в вуз в 2019/2020 учебном году по трем направлениям образования бакалавриата – "Архитектура", "Электротехника" и "Строительный инжиниринг".

Для студентов – граждан Узбекистана, принятых на учебу в 2019/2020 и 2020/2021 учебных годах, до окончания ими университета будет предоставляться поддержка в виде оплаты за счет Государственного бюджета части суммы контракта, превышающей размер стоимости обучения по соответствующим направлениям образования в других государственных высших образовательных учреждениях республики, за исключением случаев оплаты контракта юридическими лицами – потенциальными работодателями.

Выпускники университета, которым будет предоставлена государственная поддержка, подлежат распределению на работу с условием отработки не менее трех лет в государственных организациях республики по специальности.

Начиная с 2020/2021 учебного года вуз получил право открывать новые перспективные направления образования бакалавриата и специальности магистратуры, в том числе медицинский факультет с многопрофильной клиникой, научно-исследовательскими лабораториями и диагностическим центром на основе южнокорейских стандартов.

Кроме того, в Банковско-финансовой академии Узбекистана планируется открыть Высшую школу экономики и бизнеса Университета Аджу по подготовке управленческих кадров по специальностям магистратуры.

Университет Аджу (Ajou University) основан в 1973 году и признан одним из ведущих учебных заведений высшего образования во всем мире. В университете обучается более 14 тысяч студентов. Вуз получил широкое признание за свои инновационные международные программы и поддержку иностранных студентов. Аджу сотрудничает более чем с 200 университетами в 58 странах мира и широко специализируется в области техники, медицины и информационных технологий.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz