В Ташкенте в мае откроют Информационный центр по ядерной энергетике

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте в мае откроют Информационный центр по ядерной энергетике, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на президента отраслевого комплекса "Русатом – международная сеть" Александра Мертена.

"Для нас очень важный момент – это работа с общественностью. Нам важно донести до населения Узбекистана абсолютно правдивую информацию о ядерных технологиях, о том насколько атомная энергетика помогает сохранять планету и природу благодаря тому, что уменьшаются выбросы углекислого газа в атмосферу. Мы много работаем над общественным мнением в этой части, много делаем для создания информационных центров в разных странах, которые рассказывают о современных атомных технологиях", – подчеркнул он.

По его словам, именно такой центр будет открыт в мае в Ташкенте. Сюда, добавил он, смогут прийти все желающие и им расскажут о преимуществах использования атомной энергии в медицине, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях.

"Ядерную энергетику не надо бояться, а наоборот она приносит гораздо больше пользы, чем вообще могла бы принести любая другая генерация и конечно же мы продолжаем говорить об этом и весь мир уже это понимает. Атомная энергетика является частью зеленой энергетики", – подчеркнул он.

Информационные центры по атомной энергии – это многофункциональные информационно-познавательные площадки, которые создаются под эгидой Госкорпорации "Росатом" в регионах, где строятся или уже работают объекты атомной отрасли.

Их задача – просвещение в области ядерных технологий, информирование о деятельности предприятий атомной отрасли, популяризация науки и инноваций, технического образования среди школьников, их родителей, студентов и педагогов.

Деятельность центров включает также сотрудничество с профессиональным сообществом в сфере популяризации науки, проведение научно-популярных мероприятий в самых различных форматах. Ежегодно реализуется более 4 тысяч тематических проектов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.