В "Тошшахартрансхизмате" связали отказ от планов по выручке для водителей с внедрением системы электронных платежей

15 August 2019

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. "Тошшахартрансхизмат" намерен отказаться от планов по выручке для водителей и увеличить их зарплаты после внедрения системы электронных платежей, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу столичного хокимията.

По словам руководителя пресс-службы "Тошшахартрансхизмат" Равшана Якубжанова, на сегодняшний день компания не может повысить зарплату водителю, который работает даже очень хорошо.

"Концепция развития транспорта до 2030 года решает много вопросов, в том числе внедрение системы электронных платежей, что исключает план по выручке для водителей. Если эта система будет запущена, водители смогут сосредоточиться на безопасности и регулярности движения. И мы сможем увеличить зарплаты водителей, премируя за хорошую работу", – рассказал он.

Он также прокомментировал повышение платы за проезд, которое вступает в силу с 15 августа.

"Повышение тарифа необходимо, но тут много разных аспектов. "Тошшахартрансхизмат" была создана с целью перевозки пассажиров по приемлемым ценам до места назначения, у нас нет задачи приносить прибыль, для нас главное – социальная защита пассажира. Последний раз тариф менялся в апреле 2016 года и был установлен в размере 1200 сумов. На сегодняшний день, несмотря на различные экономические процессы, происходящие в течение трех лет, дорожные тарифы не изменились. Но увеличение спроса на запчасти и топливо подводит нас к необходимости повысить тариф. Мы сотрудничаем в этом направлении с Министерством транспорта. Но устанавливать цены может только Министерство финансов", – подчеркнул он.

Напомним, что сейчас в составе "Тошшахартрансхизмат" 8 автобусных парков и ремонтных мастерских, всего это около 1400 автобусов. Также в городе расположены свыше 2200 автобусных остановок.

Ежедневно примерно 1200 автобусов обслуживают население на улицах столицы. Недавно было закуплено 160 новых автобусов, оснащённых пандусами, кондиционерами и автоматическими огнетушителями. Каждый день компания перевозит около 600 тысяч пассажиров, это более 200 миллионов пассажиров в год.

Суммарно автобусы проезжают за день около 390 тысяч километров.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.