В Узбекистане изменили правила поступления в магистратуру. Отменен ряд экзаменов и собеседование

1 May 2019

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане изменен ряд требований при поступлении в магистратуру, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.

Нововведения предусмотрены изменениями и дополнениями, внесенными в постановление правительства "Об утверждении положения о порядке приема, перевода, восстановления и отстранения от учебы студентов в высших учебно-образовательных учреждениях" (№360 от 27.04.2019 г.).

Теперь при поступлении в магистратуру отменяются следующие требования:

– собеседование с поступающими на основе вопросов в целях выявления способностей и интересов к научной и научно-педагогической работе;

– экзамен по предмету "Информатика и информационные технологии";

– экзамен по предмету "Теория и практика строительства демократического общества в Узбекистане".

При наличии сертификатов, подтверждающих знание иностранного языка по системе TOEFL не менее 72 баллов или IELTS – 5,5 баллов, поступающие в магистратуру освобождаются от экзамена по иностранному языку. Прежде эти требования соответствовали TOEFL не менее 68 и IELTS – 5 баллов.

Прием заявлений на восстановление на весенний семестр обучения будет осуществляться с 15 по 25 января. Прежде прием осуществлялся с 20 декабря по 20 января следующего года.

Напомним, что изменения также коснулись и поступления на заочные отделения.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.