Во Владимире будет построен логистический центр для экспорта узбекских товаров

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Во Владимире будет построен новый логистический центр для экспорта узбекских товаров, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Владимирской области с послом Узбекистана в России Бортижоном Асадовым.

Основной тематикой встречи стало расширение масштабов сотрудничества между Владимирской областью и Узбекистаном. Стороны сообщили о планах по наращиванию объемов взаимной торговли, увеличению количества совместных мероприятий и реализации ряда крупных проектов.

Предприниматели двух стран провели презентации своих возможностей и планов на будущее.

Как отметил Асадов, по итогам минувшего года Россия остается крупнейшим торговым партнером республики. Взаимный товарооборот вырос на 21% и достиг 5,7 миллиардов долларов. При этом, объемы товарооборота Владимирской области с Узбекистаном за десять месяцев 2018 года оставил 24,1 миллиона долларов.

На встрече отмечалось, что предприятия Узбекистана могут расширить экспорт во Владимирскую область современных легковых автомобилей, текстильной и кожевенно-обувной продукции, электрического и механического оборудования, бытовой техники и других товаров.

Кроме того, выдвинуто предложение об учреждении на территориях двух стран оптово-распределительных центров для организации поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Это позволит значительно сократить временные затраты и увеличить объемы взаимной торговли. Уже начата работа по подготовке необходимых документов.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz