Водителей скорой помощи избавят от штрафов, фиксируемых камерами

22 June 2019

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане водителей скорой помощи планируют избавить от штрафов, фиксируемых автоматизированными системами фото- и видеонаблюдения, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это предусмотрено законопроектом "О внесении дополнения в статью 171 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности".

"В некоторых неотложных случаях сотрудники скорой медицинской помощи вынуждены нарушать правила дорожного движения. В 2017, 2018 годах и январе 2019 года водителями службы скорой медицинской помощи были допущены 1644 нарушения правил дорожного движения и этот показатель постоянно растет. Это происходит потому, что для людей, нуждающихся в помощи, дорога каждая минута", – отметили в пресс-службе Социал-демократической партии "Адолат".

Новый законопроект позволит устранить эту юридическую коллизию и убрать необоснованную юридическую ответственность для водителей скорой помощи. При этом они будут избавлены от штрафов только при выполнении срочных выездов к больным.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.