Часто сидите за компьютером? Пейте кофе, ваши глаза будут благодарны

31.07.2018

Сотрудники Токийского университета открыли взаимосвязь между употреблением кофе и синдромом сухого глаза. В экспериментальной группе было 78 человек. Часть получала кофеин, другая – плацебо. У кофеиновой группы количество вырабатываемых слез выросло, а вот группе с плацебо не повезло, и синдром сухого глаза проявлялся у них на четыре процента чаще.

Синдром сухого глаза в последнее время становится огромным поводом для беспокойства. Увеличившееся количество гаджетов и технологий провоцирует его возникновение. Возможность кофеина влиять на его проявления поможет найти наилучший способ лечения. Сейчас кофеин рекомендуют тем, кто имеет к нему повышенную чувствительность.

Польза и вред кофеина

Вопросы, касающиеся пользы и вреда любимого напитка беспокоят ученые умы уже давно. В Австралии доказали, что кофеманам под силу слышать голоса из потустороннего мира или говорить самим с собой. Более того, зафиксированы у любителей ароматного напитка и галлюцинации. Может проявляться ощущения, сродни телепатическим.

Кофе, по мнению австралийских ученых, помогает манипулировать: кофеманы поддаются влиянию больше других. Увеличенные дозы кофеина могут спровоцировать приступ эйфории, а это помешает концентрации.

Американские ученые нашли другие закономерности: две чашки кофе в день становятся профилактикой Альцгеймера и помогают не утратить память. Кофеин в этом случае выступает как настоящий защитник клеток мозга!