Рецепт как приготовить медовый торт с очень нежными коржами, которые не нужно раскатывать скалкой

30 August 2018
Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!

Выходит не на сотку конечно, но намного дешевле чем в магазине.

замешивание теста
замешивание теста

Приготовление:

Берем кастрюлю ,кладём туда 100 грамм сливочного масла(или маргарина),150 грамм сахара и две большие чайные ложки мёда,ставим на средний огонь,постоянно помешивая до растворения.

Когда смесь растворилась положим туда чайную ложку соды,мешаем,наша смесь должна приподняться,стать белой и пениться. Стоим и мешаем,когда вы увидите что смесь начала приобретать карамельно -коричневый оттенок можно убирать с плиты,и помешать ещё минут 5.

приготовление теста
приготовление теста

Затем в немного остывшую смесь разбиваем 2 яйца и все замешиваем. Потом начинаем потихоньку добавлять муку, до тех пор пока наше тесто не будет стекать с ложки как на фото,ну и до маразма муку ложить не надо ,оно не должно быть сухим.

Все, наше тесто готово!

Берем пергаментную бумагу и ложкой выкладываем на неё тесто, затем обмакиваем руки в муке и руками разравниваем тесто.(сколько вам надо и какую форму для торта вы приготовили!)

приготовление теста
приготовление теста

Когда разровняли тесто обязательно протыкайте все тесто вилкой! Можно ставить корж в духовку(только смотрите готовится он быстро и вы сразу поймёте что он готов примерно минут 7-10 в разогретой духовке.

Вниз духовки я всегда ставлю кастрюльку в водой,достаём корж, формой отмеряю и аккуратно отрезаю ножом края, и ложу наши обрезки в отдельную тарелку(они нам будут нужны для посыпания торта.)

разравнивание теста
разравнивание теста

Предупреждаю! Коржи только сначала мягкие,спустя время они немного станут тверже,а когда складываете корж на корж положите между ними что то (что б не прилипли)и накрываете потом полотенцем.

Когда коржи приготовятся приступим к крему..можно просто смазать варёной сгущёнкой, кому как нравится! Но я всегда готовлю сметанный крем.

тесто в форму
тесто в форму

Берём жирную большую пачку сметаны и начинаем взбивать,сначала на малых оборотах ,потом включаем максимальную скорость при этом подмешивая сахар (сахар ложить по вкусу,кому как нравится!)

Взбиваю я крем примерно минут 10 ,(короче, чем больше тем лучше)но густым он всё равно не станет,и поэтому к нам на помощь приходит желатин. Как разводить желатин прочитайте на пачке или в интернете,только не вздумайте растворять его в горячей воде!(вы его только испортите).

Когда развели желатин добавляем его в сметанный крем,перемешиваем и ставим в холодильник до застывания крема(примерно часа 1,5).

Все ,когда крем застыл приступаем к сборке торта,тут уж и объяснять не нужно ,корж ,крем,корж.

Обрезки которые остались после коржей перетереть в крошку ,руками или блендером,посыпать наш торт ,и отправить торт в холодильник до полного застывания ,примерно часа на 3!

Офигенский тортик готов! Может и займёт время, но оно того стоит, когда я готовлю этот торт, его сметают за секунды,несравним с покупным.

Приятного аппетита!!!