Рецепт как приготовить "повидло в копеечку"

17 September 2018
Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!

Назвала это "повидло в копеечку". Хотя, мне оно обошлось почти бесплатно.

повидло яблочное
повидло яблочное
- 3.5 кг яблок-груш
- 1.250 кг сахара
- 1 ложка корицы
- 1 лимон
- сколько-нибудь меда, если ты медведь и найдешь, где его добыть :)

Итак, для начала я насобирала с яблони во дворе 3 кг ранеток (божемой XD). Затем, мне подогнали немного груш. Все это моем. От шкурок и сердцевин решила не избавляться, ибо с ранетками - это адский труд. Просто режем на небольшие дольки - сколько-то семечек само выпадет. Засыпаем все в кастрюлю, перемалываем блендером посильней. Засыпаем сахар, ставим на самый минимальный огонь. Решила натопить меда и тоже его залить. Ко всему сверху ложку корицы. Потом чистим лимон, тоже "миксерим" отдельно цедру, отдельно мякоть с соком. Сначала выливаем внутреннюю часть, затем очень мелко перемолотую цедру. Варить до часу.

Вот, собственно, всё. Если вы, как я, бедствуете, а сладенького хочется, то вас спасёт блендер и воровские способности. Приятного отмывания плиты от пристывшего сиропа! 😜