Шикарный бисквит для гостей (и для себя, любимых, конечно же) с лимонным курдом.

Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!

Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт = 30 р

масло сливочное ~ 100 г (пол-пачки) = 35 р

лимон 1 штука ~ 200 г = 20 р

мука ~ 170 г (1 чашка) = 5 р

сахар 50 г + 1 чашка (всего ~ 200 г) = 7 р (из расчета примерно 35 р/кг)

Итого 97 р

Первым делом ставим бисквит: 4 яйца очень хорошо взбить, постепенно, не переставая мешать, добавляем сахар (можно еще + пакетик ванили, но не обязательно, поэтому в расчет не включила), после этого так же порциями добавить муку (если есть - пол-пакетика разрыхлителя можно, но тоже не обязательно). Форму смазать маслом и слегка припудрить мукой, чтобы потом легко вытащить бисквит. Ставим в духовку на ~ 160-180 градусов и выпекаем до готовности.

В это время с помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру, скидываем ее в ковшик. Из лимона выжимаем сок - нужно примерно 70 мл. В моем лимоне было ок 100 мл сока. Сок добавляем к цедре. Туда же разбиваем 1 яйцо + желток второго яйца (второй белок нам не нужен, можно его просто пожарить и съесть), всыпаем 50 г сахара и ставим на плиту. Все время очень хорошо и активно перемешиваем, чтобы белок не свернулся, не отходим. Как масса загустеет - добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Как только масса снова загустела - снимаем с огня и ждем, когда она остынет, наш бисквит испечется и тоже остынет.

Готовый бисквит режем на 2-3 коржа, каждый корж смазываем лимонным курдом (получившегося количества курда хватает как раз на один бисквит. Я сделала двойную порцию, тк курд можно переложить в баночку/мисочку и несколько дней хранить в холодильнике. Когда лень снова печь бисквит, мои домашние просто намазывают его на хлеб - вкусненько!). С чаем или кофе - это божественно! Приятного!