Торт с заварным кремом

31.07.2018

Подписывайтесь на канал, и получайте самые ценные рецепты!

Сразу скажу что цены не знаю живу с родителями, но в одну сотку не уложитесь это точно, зато торт почти на 1,7 кг. выходит.

Нам понадобится:

для теста:

Сметана-200 г

Сахар -1 стак.

Мука -3-3,5 стак.

Масло сливочное-30 гр

Сода(погасить уксусом) -1 ч. л

(коржи готовим на сковороде)

Для крема:

Яйца- 2шт.

Молоко - 1 л

Сахар - 1.5 ст.

Мука - 4 ст. л.

Масло сливочное- 50 гр.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Готовим тесто:

Выливаем сметану, к ней сахар, растопленное слив.масло и соду. Перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто. Делаем колбаску ( широкую) и нарезаем её небольшими порциями. Берём по одному шарику и раскатываем, я взяла тарелку для формы , потом ещё можно несколько шариков сделать из обрезков. На сухой сковороде жарим каждый блин (примерно 5 мин., но у всех плиты разные). У меня получилось 7, но один я съела)).

Готовим крем:

Молоко кипятим. Яйца и сахар смешиваем и мешаем пока последний не растворится, к ним молоко, ванил. сахар и муку. Ставим на средний огонь и ПОСТОЯННО помешиваем, иначе всё пригорит. Как только начнёт закипать сразу снимаем. Мажем коржи, можно украсить ягодами, шоколадом или как я печеньем. Ставим торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы пропитался, но я оставила на ночь, чем дольше тем лучше.

Всё всем приятного чаепития)))