Где не стоит хранить деньги.

31.07.2018

Думаю вам известны стандартные способы хранения денег, например, на банковском депозите. С учётом того, что вы в процессе выбора вариантов, я предлагаю разобраться где все же не стоит хранить сбережения.

Ведь именно ошибка на этом пути может привести к потере денег.((

В банках с сомнительной репутацией.

В небольших банках где финансовые показатели выглядят подозрительно за последние годы, хранить деньги рискованно.

Конечно, проблем может и не возникнуть, но известны случаи, когда после отзыва лицензии обнаруживались не только финансовые «дыры», но и отсутствие некоторых оформленных вкладов. Ни о чём не подозревающие клиенты клали деньги на счёт, но их кровные уходили в неизвестном направлении,

И добиваться страховки приходилось через суд. Выбирайте банки покрупнее, изучайте их показатели как на сайтах самих финансовых организаций так и через специальные сервисы

На карточке.

На банковской карте не стоит хранить крупные суммы. Если вы получаете на неё зарплату или пенсию, лучше сразу снимать основную часть средств или онлайн переводить на вклад.

В офисе банка установите максимальную сумму которую вы можете тратить в день на покупки. Если у вас есть кредитка и лимит по ней превышает ежемесячные траты, попросите банк уменьшить сумму, которой вы можете воспользоваться.

Такое возможно не во всех финансовых учреждениях, но стоит выбрать банк, который идет на уступки. К слову, сервис банков в подобных мелочах очень важен, ведь вы сразу видите отношение к клиенту.

В финансовых пирамидах.

Если вы пользуетесь интернетом, то можете натолкнуться на рекламу с обещанием быстрого и большого заработка. Обещание настолько привлекательно, что многие люди попадаются влиянию красивых слов.

Но помните не стоит вкладывать деньги в то, в чём вы не разбираетесь, не нужно верить в сверхдоходность без усилий. Как мы все знаем-бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Любая финансовая пирамида, в том числе и в интернете, существует лишь благодаря привлечению новых клиентов, и как только приток новых желающих вложить деньги снижается, а это время неизбежно приходит, пирамида начинает рушиться .

Также многим людям активно предлагают обучиться торговле на рынке ценных бумаг, обещают заоблачные прибыли.

Только вот процент людей, потерявших таким образом свои деньги, намного больше чем тех кто может похвастаться результатом. Ведь даже в случае честных схем большой процент прибыли всегда говорит об увеличенном риске.

В единственном месте.

Если вы станете хранить все деньги в одном месте, то в случае непредвиденной ситуации, будете зависеть от только одного источника.

Поэтому лучше всё-таки выбрать несколько вариантов: вклады в разных банках и 1/3 дома.

К слову, для приумножения и снижения рисков от инфляции личных финансов, экономисты советуют держать деньги в нескольких валютах, разделив их на несколько равных частей. Кстати часть накоплений, расходуете в той валюте, которая в последние несколько месяцев дорожала.

Под матрасом.

Многие люди по-старинке хранят деньги дома. Это не самый плохой вариант, но и тут не помешает осторожность. Ведь ворам-домушникам известны все стандартные тайники, которые кажутся нам надежными. Например: в книгах, в одежде, под матрасом, под ковром, в шкатулках, в дисках, музыкальных инструментах.

Неважно, где всё это хранится в шкафу или на видном месте.

Спрятали деньги в бытовую технику, то вы рискуете лишиться денег вместе с самой техникой.

Банки и пакеты с продуктами тоже плохой вариант.

Бачок унитаза и вентиляционные отверстия, места за зеркалами, картинами, коврами, рамки фотографии также проверяются в первую очередь.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!