Как обмануть аппетит.

Есть несколько простых уловок.

1.

Положите в карман платок, смоченный эфирным маслом (апельсин, лимон, мята, ваниль, зелёное яблоко, лаванда), и нюхайте его по дороге в столовую, магазин или идя на день рождения к подруге.

Кстати, регулярно вдыхая аромат ванили можно избавиться от любви к сладостям.

2.

За час до еды выпивайте стакан с щелочной минеральной водой. Предварительно взболтайте ее как следует вилкой, чтобы избавиться от углекислого газа стимулирующего выделение желудочного сока.

3.

Начинайте еду с горячего второго блюда, затем переходите к салатам. Вероятно, что после этого есть первое и десерт вам не захочется. Овощи (особенно маринованные), съеденные на голодный желудок, пробуждают сильный аппетит.

4.

Замачивайте в кипятке и съедайте перед едой, или добавляйте в салаты и первые блюда продукты, вызывающие быстрое насыщение (пищевую клетчатку или отруби по одной столовой ложке, измельченный в порошок морские водоросли по 1 чайной ложки.

5.

Усаживаясь за стол у себя дома, зажигайте курительные палочки с ароматом апельсина или лаванды.

6.

Пейте кукурузный чай. Залейте 2 столовые ложки кукурузных рылец стаканом кипятка, настаивайте 15 минут под крышкой, процедите. Пейте по 1/3 стакана за 20 минут до еды.