«Нет причин запрещать» создание Bitcoin ETF - сообщает представитель SEC

Ссылки на наши проекты:

- Shreder Crypto
- BTC Magazine
- Telegram BTC Magazine

Друзья и читатели нашего журнала - Ваша подписка на данный канал важна для проекта, так как и ваша оценка каждой статьи. Ставьте лайки, дизлайки, подписывайтесь на канал, тем самым вы поможете нашему проекту. Так же просим вас делиться данными публикациями в соц. сетях. Благодарим вас за поддержку.

Комиссар SEC - Эстер Пирс объяснила, почему она является сторонником принятия и создания Bitcoin ETF, и почему Комиссия отклонила последнюю заявку братьев Уинклвосс.

«Я большой поклонник инноваций»

В интервью ведущему CNBC Cryptotrader - Райну Нойнеру, уполномоченный комиссар SEC - Эстер Пирс пояснила, что в настоящее время она является одним из четырех представителей SEC, ответственных за судьбу Bitcoin ETF. (Хотя, как правило, комиссия по рассмотрению состоит из пяти человек)

По сообщению СМИ Bitcoinist на прошлой неделе, Пирс опубликовала свое несогласие с отказом SEC касаемого запросам об ETF Bitcoin отправленного на рассмотрение братьями Уинклвосс на прошлой неделе, заявив, что решение «подрывает защиту инвесторов».

Хестер Пирс - представитель комиссии по рассмотрению запросов в SEC
Хестер Пирс - представитель комиссии по рассмотрению запросов в SEC

Пирс уже в течение шести месяцев находится на должности комиссара SEC, ранее она занимала пост штатного поверенного. Она рада что теперь имеет возможность принимать участие в разрешение данной ситуации, так как сама является поклонником инноваций, в то числе касаемо Блокчейн и Биткоина в частности.

«Я думаю, что мы должны сыграть важную роль в том, чтобы доказать Соединенным Штатам и всему миру, что наши экономические рынки открыты для всех инноваций», - сказала Пирс. «И именно эта ситуация заставила меня вернуться в агентство в качестве комиссара.»

«Нет причин для того, чтобы мы отказали данному продукту в праве на существование»

Комиссия в общей сложности состоит из четырех человек, Пирс сказала, запрос на создание Bitcoin ETF был отклонен голосованием 3 к 1.

Комиссия утверждает, что предлагаемые изменения в законах, необходимые для создания Bitcoin ETF не согласуются с Законом о ценных бумагах, но Пирс с этим не согласна.

Поэтому я бы одобрила этот запрос но у моих коллег другое мнение по данному вопросу.

Хочется отметить существование еще одного запроса направленного VanEck/Solidx и оно будет рассмотрено 10 августа, но скорее всего проект при условии что его одобрят, запустится только в конце 2018 или в 2019 году.