Арсенал - Зенит: сохранят ли гости отрыв в чемпионате?

Тульский стадион прощается с футболом до весны. Здешние болельщики всегда здорово поддерживают свою команду и гонят её вперёд. По набранным дома очкам «пушкари» даже в этом довольно сложном сезоне находятся на 5 месте. Поэтому можно быть уверенными в том, что лёгкой прогулки у лидера РПЛ не будет.

Оба клуба подходят к этой встрече не слишком отдохнувшими: туляки на неделе играли в кубке России с «Оренбургом», а питерцы в Лиге Европы с «Копенгагеном». В обоих случаях участники предстоящего матча вышли победителями, хотя нельзя не признать, что у «Арсенала» виктория получилась значительно ярче.

Подопечные Черевченко очень старались реабилитироваться за разгром от «Краснодара» и отгрузили «Оренбургу» сразу 4 мяча. Не обошлось без помощи резервного вратаря оппонентов Александра Руденко, чей выход на поле оказался ошибкой, повлиявшей на результат.

«Арсенал» тоже немного поэкспериментировал с составом, но это получилось куда удачнее. Проведший почти весь сезон на скамейке Эванс Кангва уже к 21-ой минуте сделал дубль. Это серьёзная заявка замбийца на возвращение в основу.

А вот Огнен Ожегович аналогичным шансом воспользоваться не сумел. Его статус резервиста только закрепил тот факт, что за 80 минут серб заработал только жёлтую карточку, а сменивший его на последнюю десятиминутку Лука Джорджевич успел забить.

«Зенит» продолжает выступать на всех фронтах без блеска, но с неизменным результатом. Вот и сейчас победа над «Копенгагеном» обеспечила ему досрочный выход в плей-офф Лиги Европы, при том что датчане играли как минимум не хуже, а в концовке могли справедливо претендовать на пенальти.

В двух последних поединках Семак использовал активные фланги в лице Роберта Мака и Далера Кузяева. Думается, эта идея ещё не изжила себя и в Туле мы снова увидим этих футболистов на данных позициях.

Возможно, в запас отправится Анюков. Не из-за того, что он слабо провёл прошлую игру, а просто в силу того, что ветерану тяжеловато будет проводить полный матч в третий раз за 8 дней. К тому же свою дисквалификацию отбыл Луиш Нету, так что португалец вполне может его заменить.

В центре поля Эрнани и Ерохин против «Копенгагена» сыграли значительно слабее, чем с «Ростовом», но выход Маркизио с первых минут всё равно представляется маловероятным, а Шатов продолжает залечивать свои болячки. Поэтому предположу, что в линии атаки изменений вновь не произойдёт. К тому же впереди у «сине-бело-голубых» неделя перерыва, поэтому футболистам можно выкладываться до предела, не экономя силы.

История личных встреч коллективов однозначно в пользу «Зенита». В Туле хозяева не побеждали питерцев никогда, и эта традиция, скорее всего, продолжится. А вот очередного высокорезультативного поединка на стадионе «Арсенала» не будет. В этот раз больше двух забитых мячей зрителям увидеть не суждено.

Ориентировочные составы

«Арсенал»

Михаил Левашов, Виктор Альварес, Гия Григалава, Максим Беляев, Кирилл Комбаров, Абдул Кадири Мохаммед, Георгий Костадинов, Сергей Ткачёв, Зелимхан Бакаев, Эванс Кангва, Лука Джорджевич.

«Зенит»

Андрей Лунев, Бранислав Иванович, Луиш Нету, Миха Мевля, Далер Кузяев, Роберт Мак, Леандро Паредес, Александр Ерохин, Эрнани, Себастьян Дриусси, Артем Дзюба.

Прогноз от SocialBet.ru

Тотал меньше (2,5) за 1,7 (по линии Betcity)

Больше прогнозов, сравнение коэффициентов и расширенная статистика ждут вас на нашем сайте.