Боруссия Дортмунд – Боруссия Мёнхенгладбах: встреча лидеров бундеслиги

20 December 2018

Особенно неприятно для «жеребцов» то, что они не просто проигрывают, а буквально подвергаются унижениям на «Зигналь-Идуна-парк». Суммарный счёт трёх последних встреч на этой арене 14:2, и это, конечно, катастрофа.

Наверняка мёнхенгладбахцы весь год вынашивали планы реванша. Тем более в этом году они так сильны, как не были уже много лет. Но, кажется, их планы расстроила «Фортуна». Не богиня удачи, а дюссельдорфская команда, которая первой расколдовала подопечных Люсьена Фавра в минувший вторник.

В итоге хозяева предстанут в этом поединке не самодовольными и уверовавшими в свою непобедимость, а разозлёнными досадно потерянными очками и полными желания выместить на ком-то злость. Впрочем, нынешний Гладбах - это совершенно точно не мальчики для битья, они сами могут наказать кого угодно. Допустим, «Бавария» в этом сезоне была разгромлена ими 0:3!

У двух «Боруссий» принципиально отличается рисунок игры. Если дортмундцы стремятся к контролю мяча, то гости, напротив, с наслаждением играют вторым номером. Это лишь даёт дополнительные преимущества их скоростным кинжальным атакам.

Идеальным оружием в руках Дитера Хеккинга стал Торган Азар. Прежде считавшийся всего лишь младшим братом большого мастера, он на данный момент является лучшим игроком бундеслиги по версии WhoScored! За сезон он уже успел поиграть на 6 разных позициях и везде приходился впору. На счету бельгийца уже 9 голов и 6 результативных передач за 15 матчей.

Похожие показатели полезности и у Марко Ройса (10+5). Вот только если Азара поддерживают Флориан Нойхаус, Ларс Штиндль и Алласан Плеа, то Ройса – Пако Алькасер, а также Санчо, Гётце и Витсель. И, кажется, именно свита вновь сделает разницу в этом поединке.

Подспорьем хозяевам станет и травма защитника «жеребцов» Нико Эльведи. Это, впрочем, взаимная история. Хозяевам в прошлом туре тоже пришлось из-за травмы менять своего центрального защитника Мануэля Аканджи. Что интересно, оба они швейцарцы. Тренер национальной команды схватился бы за голову, если бы близились игры сборных!

Впору хвататься за голову и Люсьену Фавру: в центре обороны у него и впрямь пустовато, без Аканджи, Диалло и Загаду надеяться сохранить ворота в неприкосновенности не приходится. Между тем в целом защита – сильная сторона обеих команд. По количеству пропущенных голов они идут на втором и третьем местах, голкипер гостей Ян Зоммер, по мнению экспертов, сейчас лучший в лиге, так что едва ли зрителям предстоит вновь увидеть, как в чьи-нибудь ворота влетает 6 мячей.

Более вероятен расклад, при котором соперники будут играть осторожно, с оглядкой на свои ворота и хотя и реализуют несколько шансов, но не станут ни сломя голову бросаться отыгрываться, ни стараться во что бы то ни стало дожать соперника. Таким образом, в поединке стоит ожидать не больше трёх забитых голов.

Ориентировочные составы

«Боруссия» Дортмунд

Роман Бюрки, Марсель Шмельцер, Эмер Топрак, Юлиан Вайгль, Лукаш Пищек, Аксель Витсель, Томас Дилейни, Кристиан Пулишич, Джейден Санчо, Марко Ройс, Пако Алькасер.

«Боруссия» Мёнхенгладбах

Ян Зоммер, Оскар Вендт, Микаэль Кюисанс, Луис Бейер, Михаэль Ланг, Денис Закария, Тобиас Штробль, Флориан Нойхаус, Торган Азар, Алассан Плеа, Ларс Штиндль.

Прогноз от SocialBet.ru

Тотал меньше (3,5) за 1,82 (по линии Betcity)

Больше прогнозов, сравнение коэффициентов и расширенная статистика ждут вас на нашем сайте.