ЦСКА – Енисей: сумеют ли «армейцы» победить в последнем домашнем матче года?

Встреча этих соперников в первом круге на тюменском стадионе «Геолог» прошла меньше четырёх месяцев назад, но для «армейцев» это было словно в другой жизни. Тогда московский клуб, называя вещи своими именами, едва «отскочил» от боевитых новичков РПЛ. Причём, если уж совсем начистоту, – не без помощи судей, назначивших сомнительный пенальти.

Набабкин тогда играл опорника и в этом качестве провалился, получив красную, а красноярец Костюков помимо забитого мяча отметился ещё попаданием в каркас ворот Акинфеева. За креатив отвечали Бийол и Бистрович, Ахметов впервые появился в составе, выйдя на замену в середине второго тайма, а Влашич ещё паковал вещи в Ливерпуле.

На данный момент ЦСКА в лидирующей тройке. Команда сбавила обороты в атаке, но при этом невероятно надёжна на последнем рубеже: лишь 7 пропущенных мячей за 16 туров. Учитывая, что «Енисей» забил всего-то 10 раз за чемпионат, «армейцам» не стоит особо опасаться поражения.

Впрочем, Гончаренко едва ли доволен происходящим с его командой. Действительно, после невероятной по накалу страстей победы над мадридским «Реалом» его подопечные серьёзно сбавили обороты. Правильнее даже говорить не о кризисе, а о серьёзных перепадах в игре ЦСКА, порой, в рамках одного и того же матча. Подобная метаморфоза произошла, например, в поединке с «Викторией» и почти наверняка стоила «армейцам» еврокубковой весны.

Главная задача белорусского тренера - добиться от своих игроков самоотдачи в последнем матче РПЛ перед зимней паузой. Победить «львов» ещё до стартового свистка, значит закончить год на минорной ноте. Если уж «Краснодар» сумел уйти в отрыв, москвичам нужно хотя бы сохранить за собой третье лигочемпионское место. Поэтому ни о каком резервном составе не может быть и речи.

На поле выйдут лучшие из тех, кто готов играть. На фланги Фернандес и Щенников, в центр поля Бийол и Бистрович. В ударный кулак Чалов, Сигурдссон и Влашич. К сожалению, тренер не может использовать Ахметова и Дзагоева, которые всё ещё восстанавливаются, а также Облякова, получившего красную карточку в Ростове.

Гости тоже постараются уйти на зимнюю паузу, сохранив боевой настрой последних матчей. Хоть красноярский клуб и замыкает таблицу, но за два прошлых тура он вполовину сократил отставание от спасительного 14-го места. Результат начала приносить ставка на «старую гвардию» - Саркисова, Кутьина, Кичина, Комкова. Даже жаль что тех, кто вместе с «Енисеем» пришёл из ФНЛ, осталось так мало.

Однако забивать «Ахмату» и ЦСКА – это совсем не одно и то же. При встрече с серьёзным сопротивлением «львы» в этом сезоне не единожды просто разваливались, как например, с «Локомотивом» или недавно с «Краснодаром». Хозяева вряд ли победят также крупно: скорее всего, они ограничатся двумя мячами. Но ставить на их результативность или на то, что «Енисей» не забьёт, менее выгодно с точки зрения коэффициентов, поэтому лучше выбрать тотал меньше 2,5.

Ориентировочные составы

ЦСКА

Игорь Акинфеев, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин, Хордюр Магнуссон, Родриго Бекао, Марио Фернандес, Кристиан Бистрович, Яка Бийол, Никола Влашич, Арнор Сигурдссон, Федор Чалов.

«Енисей»

Давид Юрченко, Валерий Кичин, Дмитрий Ятченко, Али Гаджибеков, Петар Занев, Михаил Комков, Фегор Огуде, Александр Зотов, Павел Комолов, Артур Саркисов, Александр Кутьин.

Прогноз от SocialBet.ru

Тотал меньше (2,5) за 1,8 (по линии Betcity)

Больше прогнозов, сравнение коэффициентов и расширенная статистика ждут вас на нашем сайте.