Карпин в гостях у «армейцев». ЦСКА - Ростов 05.08.18, аналитика от SocialBet

Всего два с половиной года назад эти клубы до последнего тура боролись за чемпионство. Сейчас в рядах каждого из коллективов футболистов, игравших тогда, можно пересчитать по пальцам одной руки. «Ростов» после успешного сезона ушёл с молотка, а остатки серебряного состава продолжает собирать к себе в Казань Курбан Бердыев. У «армейцев» коллектив перезагружается прямо на наших глазах и не всегда добровольно. К травме Дзагоева в суперкубке добавилось повреждение Хосонова, который своим голом и принёс клубу этот трофей.

Вообще Виктору Гончаренко не позавидуешь. Такую ситуацию, как у него сейчас, даже придумать было сложно. Полное обновление центра обороны после этого сезона, по крайней мере, прогнозировалось. Отъезд Головина тоже. Но то, что тренеру придётся собирать по крохам всю полузащиту…

Из тех, кто сейчас выходит на поле в ЦСКА, ещё три месяца назад гарантированное место в старте имели только Акинфеев и Фернандес. Победа в суперкубке не должна никому застилать глаза: с такими переменами очковые потери неизбежны.

Несмотря на то, что Эрнандес ещё толком не тренировался с командой, его появление в составе «красно-синих» с первых минут весьма вероятно. Ни Чалов, ни Жамалетдинов, мягко говоря, не впечатлили в первых матчах. Но совсем не факт, что новый нападающий заиграет с листа, так что чудес от армейской атаки ждать не стоит.

Ростовчане тоже не слишком готовы к голевым подвигам. Состояние нападения у Валерия Карпина красноречивее всего иллюстрируют цифры из стартового тура. Ударов по воротам – 17, из них в створ – 2. Тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить. При этом наставнику донской команды купили всех кого угодно, кроме забивного нападающего. Менять Сигурдарсона на Шомуродова – занятие бессмысленное. В конце концов, исландец всё-таки реализовал одну из своих попыток.

В результате получаем нехитрый вывод: стартовый матч на «ВЭБ Арене» получится малоголевым. Ни хозяева, ни гости попросту не обладают достаточным атакующим потенциалом, чтобы забить больше раза.

Ориентировочные составы

«ЦСКА»

Игорь Акинфеев, Георгий Щенников, Марио Фернандес, Никита Чернов, Родриго Бекао, Хердюр Магнуссон, Кирилл Набабкин, Кристиан Бистрович, Яка Бийол, Дмитрий Ефремов, Абель Эрнандес.

«Ростов»

Илья Абаев, Мацей Вилуш, Дмитрий Скопинцев, Рагнар Сигурдссон, Сверрир Ингасон, Сергей Паршивлюк, Александр Гацкан, Тимофей Калачев, Артур Юсупов, Алексей Ионов, Бьорн Сигурдарссон.

Прогноз от SocialBet.ru

Тотал меньше (2) за 1.95 (по линии 1хСтавка)