«Матч престижа» для Семака. Зенит - Динамо Минск 16.08.18, аналитика от SocialBet

Что греха таить: новый рулевой петербуржцев дал маху. И ценой этой ошибки с огромной вероятностью станет участие команды в еврокубках сезона 2018-2019. Давать игровую практику резервистам, безусловно, нужно, но едва ли матч в Минске был подходящим для этого моментом. Теперь, конечно, и сам Семак понимает, что ошибся, но исправить всё будет чрезвычайно трудно.

На обстоятельствах первого поединка зацикливаться нет смысла. Понятно, что в этот раз о недооценке соперника или появлении дублёров речь не пойдёт. Однако отыграть четыре гола без помощи со стороны соперника очень сложно, а минчане едва ли её окажут. Матч кубка Беларуси в воскресенье они провели вторым составом, так что об усталости лидеров говорить не приходится.

А вот «Зенит», напротив, провёл тяжелейшую встречу в Казани, в которой доигрывал вдесятером и сумел победить. Этот опыт преодоления может помочь и против «Динамо». Плюс минчане тоже люди, и им трудно будет сохранять полную концентрацию, имея фору в четыре мяча. По этой причине победу хозяев можно предсказать с большой долей уверенности.

Но плохая новость в том, что динамовцы последний раз уходили с поля без забитого мяча 23 мая, когда потерпели минимальное поражение от БАТЭ. Если раззабивавшийся в последние недели Николич или любой из его партнёров сумеет отличиться хоть раз, то «Зениту» понадобится уже шесть голов. При всём уважении к Артёму Дзюбе и его партнёрам, в такой подвиг питерской атаки не верится совсем.

Схема, которую прививает команде Семак, вообще не подразумевает высокой результативности. Изменение тактического рисунка может привести к полной неразберихе на поле, вряд ли тренер пойдёт на такую авантюру. Таким образом, воли и старания питерцам хватит для победы с разницей в два или даже в три гола, но, увы, не более того.

Ориентировочные составы

«Зенит»

Андрей Лунев, Бранислав Иванович, Игорь Смольников, Эльмир Набиуллин, Миха Мевля, Далер Кузяев, Кристиан Нобоа, Леандро Паредес, Олег Шатов, Роберт Мак, Артем Дзюба.

«Динамо» (Минск)

Андрей Горбунов, Роман Бегунов, Максим Швецов, Нино Галович, Игорь Шитов, Сейду Яхая, Филипп Иванов, Урош Николич, Луис Роша, Никита Корзун, Владимир Хващинский.

Прогноз от SocialBet.ru

Фора 1 (-2) за 1.85 (по линии Winline)