Отстоять преимущество в Люксембурге. Прогресс - Уфа 16.08.18, аналитика от SocialBet

Задача россиян выглядит не слишком сложной, если бы не одно «но». Список команд, не сумевших её решить, всё длиннее. А «Уфа» последний месяц играет в таком графике, в котором ни футболисты, ни их тренер не оказывались никогда.

Люксембургскому клубу тоже нелегко, но ему пошли навстречу на родине и перенесли игру второго тура национального первенства. Таким образом, у хозяев на подготовку будет целая неделя. К тому же большим подспорьем выглядит и гол, забитый Оливье Тилем на чужом поле.

Нет никаких сомнений, что «Прогресс» при родных болельщиках будет атаковать. Эта команда в принципе достаточно активна в нападении. В столице Башкирии, допустим, они нанесли 17 ударов по воротам Беленова. К счастью, защита – наиболее свежая из линий в построениях Томарова, поскольку глубина состава позволяет проводить там регулярную ротацию. Отдыха не получал пока только двужильный Боян Йокич.

С возвращением в обойму Ванека, Кротова и Сысуева впереди тоже стало свободнее дышать, но Игбун на острие по-прежнему безальтернативен. В поединке против «Краснодара» усталость Слая бросалась в глаза, и едва ли до Люксембурга он доберётся более свежим. Новой проблемой стало и расторжение контракта с Фатаи, грянувшее, как гром среди ясного неба. Нигериец не был главной ударной силой клуба, но как игрок ротации был необходим в начале сезона.

Таким образом, на поле в Нидеркорне хозяева будут стремиться много атаковать, но наткнутся на хорошо выученную оборону. А гости, напротив, может, и забили бы Себастьяну Флоссу, но едва ли сумеют найти для этого силы. Выходит, что матч закономерно должен прийти к ничейному результату.

Ориентировочные составы

«Прогресс»

Себастьян Флосс, Ян Матиас Маркес, Джордан Гоброн, Марвин Мартинш, Тим Халл, Адриен Ферино, Оливье Тиль, Себастьян Тиль, Майрон Де Алмейда, Эммануэль Франсуаз, Александр Карапетян.

«Уфа»

Александр Беленов, Боян Йокич, Денис Тумасян, Джемал Табидзе, Ионуц Неделчару, Дмитрий Живоглядов, Веролюб Салатич, Иван Обляков, Иван Пауревич, Ондржей Ванек, Сильвестр Игбун.

Прогноз от SocialBet.ru

Ничья за 3.33 (по линии Фонбет)