Рапид – Спартак: сумеет ли команда Карреры забить с игры?

По суммарной трансферной стоимости игроков австрийская команда сопоставима с «Ахматом». Не хотелось бы нагнетать обстановку, но это именно тот класс соперников, против которых «красно-белые» умудряются год от года демонстрировать свою худшую игру. Хочется верить, что это всё же не тот случай.

«Рапид» сейчас не впечатляет даже в своём первенстве. Подопечные Горана Джуричина плетутся на седьмой строчке в таблице, имея лишь 2 победы и 8 забитых мячей за 7 туров. По результативности они всего на третьем месте с конца. Зато могут похвастаться стабильной обороной, и наверняка именно на это будет сделана ставка наставником австрийцев.

Слухи о неумении москвичей забивать с игры, конечно, дошли и до Австрии, так что оборонительную линию хозяева насытят до предела. Кроме того, защитники получат установку фолить только в крайнем случае и стараться избегать угловых – главного оружия «Спартака».

Без Промеса, решавшего судьбы матчей в одиночку, без Глушакова, некогда заводившего партнёров, нападение «красно-белых» выглядит сумбурным. Зе Луиш хорош только в завершении, но комбинации кто-то должен ещё и организовывать. Зобнин в основном помогает в разрушении, Попов снова угас, как и до аренды в Казань, Ташаев и Ханни хороши только в качестве ньюсмейкеров, а «Спартаку» остро не хватает плеймейкера.

У своих ворот москвичам следует опасаться форварда хозяев Дени Алара, который является главной ударной силой клуба в чемпионате Австрии. В квалификации еврокубков также хорошо проявили себя атакующие хавбеки «Рапида», особенно, Кристоф Кнассмюллнер. Но, безусловно, с угрозами такого уровня защита «красно-белых» обязана справляться. Так и будет, ни один из соперников не сумеет забить много. Оборона в этом поединке окажется сильнее нападения.

Ориентировочные составы

«Рапид»

Рихард Штребингер, Марвин Потцманн, Марио Зоннляйтнер, Матео Барач, Мерт Мюлдюр, Деян Любичич, Кристоф Кнасмюллнер, Томас Мург, Штефан Шваб, Андрей Иван, Дени Алар.

«Спартак»

Александр Максименко, Сальваторе Боккетти, Георгий Джикия, Николай Рассказов, Лоренсо Мельгарехо, Александр Тимофеев, Роман Зобнин, Фернандо, Педру Роша, Александр Ломовицкий, Зе Луиш.

Прогноз от SocialBet.ru

Тотал меньше (2,5) за 1.85 (по линии 1хСтавка)