Реал - Жирона: по стопам Кубка Испании

Реал - Жирона: по стопам Кубка Испании

Ранним днём по испанским меркам, в 14:00 мск в это воскресенье мадридский «Реал» начнёт свой матч 24-го тура Примеры. В гости к подопечным Сантьяго Солари отправится «Жирона», с которой «сливочные» ещё совсем недавно бились в Кубке Испании. Превью этой встрече предоставляет вам SocialBet.

«Реал» и «Жирона» имеют не слишком богатую историю взаимоотношений. Но зато активно наигрывают её в текущем сезоне, встречаясь уже в четвёртый раз. Учитывая плохую форму гостей из Каталонии и ход «королевского клуба», откровенно говоря, большой интриги в этом поединке найти, не удастся. Скорее всего, «Реал» одержит убедительную победу. Другое дело, что подопечные Сантьяго Солари будут играть под нагрузкой после Лиги чемпионов. И это может сказаться.

Все предыдущие встречи между «Реалом» и «Жироной» в этом сезоне получались очень весёлыми и результативными. Нет больших оснований считать, что в этот раз всё будет иначе. С большой долей вероятности кастильцы и каталанцы вновь порадуют нейтральных болельщиков высочайшей результативностью и открытым футболом. На этот поединок, безусловно, есть смысл потратить пару часов своего времени.

Возвращаясь к истории взаимоотношений между «Реалом» и «Жироной», нужно отметить, что вся она насчитывает лишь пять матчей. Трижды это были встречи национального чемпионата. А теперь к ним добавились ещё и два поединка в Copa del Rey. Все эти матчи соперники сыграли в текущем или прошлом сезонах.

«Жироне» удалось выиграть в самом первом поединке противостояния. После чего «Реал» что называется, стал отводить душу, выиграв четыре последующие игры, где бы они ни проходили: в Мадриде или Жироне. В общем, «Реал» вполне себе закономерный фаворит и в завтрашнем поединке.

Но тут нужно обратить внимание на ещё одну интересную деталь. Все пять матчей соперники провели через тотал больше 2,5 мячей. Любители ставок уже потирают руки в предвкушении прохода текущей ставки на ТБ. А для обычных болельщиков, это почти что афиша, гласящая о футбольном шоу, спектакле, который готовы продемонстрировать оба клуба. Ведь только первый матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Жироны». Дальше забивалось не менее четырёх мячей. Точнее говоря: 4,5,6 и 9! Милости просим - будет интересно.

Непосредственно на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» дважды принимал «Жирону». В прошлом сезоне в Ла Лиге «сливочные» победили со счётом 6:3. А в этом сезоне уже в Кубке Испании выиграли матч со счётом 4:2. В общем, самый вкусные и результативные игры этого противостояния проходят как раз в столице Испании.

«Реал» в последнее время сыграл несколько скандальных матчей. Все нюансы были связаны с работой VAR. В центре внимания оказались как мадридское дерби с прошлого уикенда, так и первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Аякса» в Амстердаме. Обе встречи «сливочные» выиграли в гостях. Со счётом 3:1 и 2:1. Но в первом случае был отменённый гол, не назначенный пенальти и фантомный 11-метровый самого «Реала». Во втором - отменённый гол «Аякса» и ещё ряд спорных эпизодов. Всё это усилилось сменой арбитра за несколько дней до игры в Амстердаме. Поэтому, на самом деле, главное, чего хотели бы болельщики и футболисты «Реала», это тихой и спокойной игры против «Жироны».

Тем более что игровые кондиции у хозяев поля сейчас отменные. «Реал» одержал целый ряд побед в национальном первенстве, и успешно шествуют по Кубку Испании. Сантьяго Солари смог вывести игру команды на очень высокий уровень. «Реал» действует как единый слаженный механизм. Даже Карим Бензема, нещадно критикуемый всеми и постоянно, при аргентинском наставнике вдруг расцвёл и стал играть на топ-уровне.

В Кубке Испании «сливочные» добрались уже до полуфинала. Собственно говоря, последнее поражение «Реала» в этом сезоне случилось ещё на стадии 1/8 финала Copa del Rey, в гостях против «Леганеса» 0:1. Но до этого «Реал» выиграл дома 3:0. Четвертьфинал состоял как раз из матчей против «Жироны». А первый полуфинал - это ничья 1:1 на «Камп Ноу» с «Барселоной» - результат, который уж точно можно считать положительным.

Возвращаясь к выступлениям «Реала» в чемпионате, отмечаем серию из пяти побед кряду. Сейчас уже никто не вспомнит как «сливочные» уступали дома «Реалу Сосьедаду». Так хорошо команда заиграла потом. Дома за это время подопечные Сантьяго Солари переиграли 2:0 «Севилью» и 3:0 «Алавес». Вообще, четыре победы из пяти были с перевесом, не меньше, чем два гола. Именно поэтому к домашнему поединку против «Жироны» столичный гранд подходит в отличном настроении.

«Жирона» испытывает массу проблем со своей игрой, с составом, с взаимопониманием между тренером и футболистами. Всё это не может не бросаться в глаза. Ведь «Жирона» Эусебио Сакристана, как бы она не старалась подражать ей, не может быть «Жироной» Пабло Мачина - блестящим коллективом, удивившим всю Испанию сезоном ранее.

От скачка до скачка, но постепенно «Жирона» пришла к борьбе за выживание в чемпионате. А ведь спад никуда не делся, он продолжается. Теперь уже судьба Эусебио Сакристана как тренера каталонского клуба висит на волоске. Ещё пара поражений, и ему справедливо укажут на дверь.

Наверное, «Жирона» слишком сильно в этом сезоне увлеклась баталиями в Кубке Испании. По своему составу, по уровню возможностей каталонцы просто не могли биться на двух фронтах, без дальнейших последствий. А каталонцы отдали огромное количество сил, чтобы выбить из турнира «Атлетико», сыграв невероятные 3:3 на «Ванда Метрополитано». Затем были те два боя против «Реала», которые окончательно вымотали «Жирону».

Итог был логичен и закономерен. Погнавшись за зайцем королевского кубка, коллектив Эусебио Сакристана потерял из виду своего основного зверя - в национальном чемпионате. Четыре поражения кряду - вот серия «Жироны» в Ла Лиге. А если копнуть глубже, то каталонцы не знают радости побед в Примере уже на протяжении десяти туров кряду. В трёх последних турах чемпионата «Жирона» не может поразить ворота соперников, пропуская в свои, не менее двух мячей.

Превосходство «Реала» над «Жироной» по игровым кондициям, вообще не вызывает ровным счётом никаких сомнений. «Сливочные» объективно лучше и сильнее на этом отрезке дистанции. Но вот с позиции турнирной мотивации, набранные очки нужны, как хозяевам поля, так и гостям.

Ведь «Реал» сейчас ни много ни мало, ведёт борьбу за чемпионский титул. «Барселона» свой матч играет в субботу. И «сливочные» будут знать, как сыграл их прямой конкурент. Как, впрочем, и «Атлетико». «Индейцы» победили в малом мадридском дерби со счётом 1:0, тем самым обойдя «Реал» в таблице. Подопечные Сантьяго Солари имеют на своём счету 45 очков против 47 у «Атлетико». Лишь победа над «Жироной» вернёт им их вторую строчку в таблице. Гости же сейчас располагаются на печальной 17-й строчке в таблице Ла Лиги. «Жирона» очень близка к зоне вылета, опережая одно очко «Райо Вальекано», и на четыре очка «Вильярреал», который свой матч в этом туре ещё не сыграл. В такой ситуации команда Эусебио Сакристана очень бы хотела добыть в Мадриде, хотя бы ничью.

Каждый из клубов имеет сейчас серьёзные потери в составе. У «Реала» никак не может восстановиться Иско, травмировались Маркос Лльоренте и Карим Бензема. Заболел Рафаэль Варан, из-за перебора карточек не сыграет Лука Модрич. Так что против «Жироны» выйдет совсем даже не основной состав мадридского гранда. У «Жироны» хватает своих сложностей. Адай, Гарсия, Думбия, Мохика, Муньеса, Робертс и самое главное, Кристиан Стуани - список потерь впечатляет.

Арбитр этой встречи - Гильермо Куадра Фернандес проведёт свой 14-й поединок в этом сезоне. Интересно, что он судил «Реал» в этом сезоне лишь раз, назначив в ворота «сливочных» пенальти. Этот пенальти привёл к победе «Леванте» на «Сантьяго Бернабеу». «Жирону» этот арбитр судил дважды. И это были ничья и поражения каталонцев. В общем, пока Фернандес несчастливый судья для каждой из команд.

Игра на «Сантьяго Бернабеу» начнётся достаточно рано в 14:00 мск. Зато игру в прямом эфире покажет федеральный канал «Матч ТВ».