Россия – Турция: надо решать, парни!

Это уже третья встреча соперников за полгода, но это не слишком поможет им подготовиться к поединку. Простой пример: в июньском матче в воротах сборной России был Акинфеев, в сентябрьской – Лунёв, а в это воскресенье будет Маринато Гилерме. Да и в целом из летнего основного состава на поле в Сочи появятся, вероятнее всего, лишь три футболиста: Газинский, Головин и Зобнин.

У турок изменений куда меньше, хотя команда тоже во многом молодая и несыгранная. Из потерь для Мирчи Луческу наиболее весомо отсутствие из-за травм капитана команды Мехмета Топала, а также ярко проявившего себя в концовке против шведов Эмре Акбаба.

Учитывая сложности с составом и турнирное положение, турки едва ли будут раскрываться с первых минут, рискуя нарваться на контригру со стороны хозяев. Ведь ничья оставит им хорошие шансы сохранить прописку в Лиге Б, а если повезёт, даже побороться за повышение в классе.

Есть и другой момент. Физически сборная России не так хороша, как летом. Ещё в сентябре в Турции наши соотечественники серьёзно подсели в концовке встречи, хоть и сумели удержать необходимый результат. Гости попытаются снова перебегать подопечных Черчесова во втором тайме.

Закономерен и ответ российского тренера: значит, первый час нужно провести так, чтобы снять все вопросы о победителе. Неоспоримым козырем хозяев является игра на втором этаже. У Мирчи Луческу нет в распоряжении Гранквиста, чтобы закрыть Дзюбу. Так что нужно чаще подключать к атакам Рауша и Фернандеса. Их навесы, а также последующие подборы Головина и Черышева должны стать грозным оружием против гостей.

В защите Нойштедер и Джикия показали себя надёжной парой в поединке со шведами. Скандинавы хоть и частенько били по воротам Гилерме, всё же попадали редко, что во многом тоже можно считать заслугой успешной плотной оборонительной игры. При домашних трибунах подопечные Черчесова должны победить.

Ориентировочные составы

Россия

Маринато Гилерме, Константин Рауш, Георгий Джикия, Роман Нойштедтер, Марио Фернандес, Юрий Газинский, Роман Зобнин, Далер Кузяев, Денис Черышев, Александр Головин, Артем Дзюба.

Турция

Серкан Кырынтылы, Хасан Али Калдырым, Шенер Эзбайраклы, Чаглар Сеюнджю, Каан Айхан, Хакан Чалханоглу, Окай Йокушлу, Огузхан Эзьякуп, Юнус Малли, Дженгиз Ундер, Дженк Тосун.

Прогноз от SocialBet.ru

Фора 1(0) за 1.56 (по линии Winline)