Доски под ногами

12.08.2018

Ирина с семьёй переехала в новый дом. Дом на самом деле, был довольно старый, полы неровные, штукатурка со стен сыплется, но муж у неё золотой, всё обещал починить и исправить. "Природа, смотри, вокруг какая, речка рядом, огород большой," - уговорил жену Андрей.

Деревенский дом
Деревенский дом

Детям жить в таком доме, а не в съемной квартире в многоэтажке очень понравилось. С наступлением тёплых солнечных дней их было сложно загнать со двора домой. Они брызгались водой, возились в земле, перебирали камни и щипали травинки. Андрей тем временем правил дом, занимался внутренним ремонтом. "Грейся на солнышке, за детьми приглядывай," - говорил он Ирине.

Деревянный тротуар во дворе деревенского дома
Деревянный тротуар во дворе деревенского дома

"Чего это Илюха у нас постоянно орёт?" - спросил он как-то жену о полуторагодовалом сыне. Ирина не стала оправдываться, а рассказала всё как есть: деревянный тротуар во дворе дома стал совсем ветхим, отдельные плахи размокли и развалились, ещё не вполне ловкий малыш часто застревает в них своими маленькими ножками и падет, вот и плачет. "Закончу с домом - починю," - пообещал сам себе .

Чинил он дом небыстро, а когда закончил - уже падал первый снег. Подросший Илюшка ловко бегал по скользкому, ещё более развалившемуся тротуару в грязных резиновых сапогах. "Трудности закаляют," - улыбнулся жене Андрей.