Не понял - сын или племянник

До последнего думал, что бывают такие истории только в сериалах и мыльных операх, но пришёл ко мне вчера приятель Лёшка, взволнованный весь такой, возбуждённый и рассказывает. Родился у него на днях племянник. Брат позвонил - радостью поделился, а спустя пару дней пришёл к нему нетрезвый, недовольный и предъявил претензию - дескать, пацан на него похож, а не на родного папашу. Лёшка сначала отшучивался, потом серьёзно с братом поговорил, что никогда с его женой Анжелой у него ничего и в мыслях не было, выпили еще за здоровье новорождённого и уснули. Наутро брат прощения у Лёшки за своё поведение попросил, всё-таки понял, что гены у них общие, поэтому сын может быть и на деда, и на прадедеда быть похож, а не только на Лёшку. Лёшку на выписку пригласил... и тут-то мой друг и обомлел.

На выписке Алексей рассмотрел сына брата и всё понял
На выписке Алексей рассмотрел сына брата и всё понял

Племянник - действительно его копией оказался. И тут Лёшка заплакал.

Неспроста, говорит он, всё это. "На Новый год было у меня с женой брата то, от чего дети берутся, а спустя месяц они с Анжелой как раз и объявили о скором прибавлении," - грустно признался Алексей. "Не знаю теперь, что и делать, как брату в глаза смотреть, как с племянником общаться... Выпили, называется."

Лёшка очень жалеет, что совершил по пьяни такой неблагородный поступок
Лёшка очень жалеет, что совершил по пьяни такой неблагородный поступок

Лёшка давно в разводе, детей у него нет. У его брата сын первый и долгожданный, 8 лет они с женой жили вдвоём, как-то даже обследовались на тему бесплодия, лечились... С одной стороны, может, он даже и помог семье брата, а может, даже это и него ребёнок вовсе. Брату признаваться он ни в чём не хочет, говорит, что тот его за такое никогда не простит, да и сына любить не любит, сам он к его жене тоже трепета особого не испытывает, чтобы "отбить" её у брата и жить с ней и ребёнком. "А вот пить, наверное, совсем брошу," - говорит Лёшка. Не хочет больше в подобные ситуации попадать.

Слышали когда-нибудь подобные истории? Чем всё закончилось? Не знаю, как ещё утешить друга...