Аквапарк "Рамаяна" в городе Паттая

17 September 2018

Я думаю, что город Паттая знают все! Там огромнейший выбор экскурсий, дикий шопинг и просто всё хорошо и замечательно. Последний раз мы там были в на Новый год, но не в декабре, а в Апреле. Приехали в город 16 Апреля в надеже, что Новый год уже закончился, да не тут то было. Если в Камбодже уже всё, то в Тайланде еще самый разгар.

Мы уже много где были, а нужно было развлекать "мелкого" и выбор пал на аквапарк. Море в Паттая как то не очень, гнать на острова не хотелось. Стали рыться в сети чтобы выбрать в какой из двух аквапарков ехать.

Больших два: Cartoon Network и Ramayana

Выбрали "Рамаяна", по тем соображениям, что он новее, больше и по фото интереснее. По расстоянию примерно одинаково. Они даже находятся рядом. К группе мы не хотели привязываться, поэтому решили, что поедем на мотобайке. Можно было арендовать машину, но с ней возни больше. Выехав на мотике, сразу нас остановили копы, и попали на 1000 бат штрафа так нет тайских водительских прав, в 5 минутах езди от места где нас повязали главный офис трафик полиции, нас туда и отправили гасить штраф. Был удивлен, когда тётка принимавшая квитанцию поулыбалась и взяла с меня всего 50 бат вместо 1000. Если кто-то скажет байка....нуу чтож. Я поулыбался и быстро свалил от туда :). Вернулись к тому полицейскому, отдали квитанцию. Он сказал:- теперь вы можете гонять без прав ближайшие 24 часа, если остановят, просто покажите оплаченный штраф.

Поездка с севера города Паттая до самого парка на мотобайке заняла примерно час. Дорога хорошая, машин не много. По пути наблюдаешь красивый ландшафт, холмистая местность. Выехали в 9 утра, чтобы приехать к открытию, так и получилось. У парка большая парковка, бесплатная.

Цена билетов: Взрослый=1190 бат, Ребёнок=890 бат (1$=32 бата был тогда)

Помимо стандартного пакета, есть уйма вариантов по цене с питанием, с арендой домиков, аренда полотенец, билет+ питание, аренда камеры хранения, трансферы туда и обратно и еще много чего.

После того как оформили билеты, был досмотр, и с собой не разрешили пронести еду(пакет арахиса был с собой) и даже воду, все забрали кроме детского питания. Волновой бассейн, ленивая река, спортивный бассейн, территория для маленьких и еще много чего там есть. Территория просто огромнейшая!

Охрана в парке работает очень хорошо и требовательна к выполнению норм безопасности. На многие аттракционы нельзя маленьким детям, с камерой ее разрешили спускаться с горок. Поэтому видео с трубы не получилось сделать.

Впечатлений тьма, особенно у мелкого! Если хотите сделать приятное ребенку и сами хорошо отдохнуть, рекомендую!

Что понравилось:

  • варианты по цене и выбор пакетов
  • есть поддержка на русском языке
  • отличная работа персонала
  • бесплатный wifi
  • множество ресторанов на территории (различные кухни)
  • в кафешках цены вполне адекватные (150-200 бат на человека реально поесть)
  • адаптирован для детей, мелкие бассейны, много крытых мест, гле можно прятаться от солнца, детские горки
  • есть где взрослым хапнуть адреналину
  • если спуск на подушке или круге, его не надо тащить на себе, есть подъёмник

Минусы:

  • день пролетает быстро и незаметно

Если было полезно, буду признателен за ПАЛЕЦ ВВЕРХ (Like)
Хотите больше знать, подписывайтесь, будет интересно!

Максим