15 бизнес-идей с минимальными вложениями, которые я подсмотрел на форумах (ч. 2)

Встречайте ещё одну порцию идей для бизнеса, которые я выписывал в блокнотик, скрупулёзно изучая интернет-форумы. Если вы находитесь в похожих с моими условиях, вам подойдут эти дела. Это не ТОП15, это те идеи, которые я счёл реализуемыми в рамках своих возможностей, знаний, финансов и т. д. Не забудьте глянуть первую часть.

Выпуск будет необычным, так как в нём собрался целый блок, посвящённый рекламному бизнесу. Это не случайность, и я прошу вас обратить на это внимание. Уже не первый год в нашей стране идёт тренд на предпринимательство. Тренд долгоиграющий и продлится ещё очень много времени. Количество предпринимателей растёт, и им всем нужна реклама.

Хватит ходить вокруг да около, начнём!

1. Травы, иван-чай

Если вы проживаете в районах с хорошей экологической и природной обстановкой, вы можете заниматься заготовкой и продажей трав, в частности иван-чая. Посмотрите на цены в магазинах. Всё то, что мы считали глупостью в детстве, когда смотрели на бабушек, высушивающих листики растений, сейчас является масштабным эко-трендом, за который люди готовы платить. Не надо пытаться объять необъятное, начните с чего-то одного, что и так имеет хорошую славу. Во многих районах страны это именно иван-чай. Да, придётся заготавливать и высушивать его по всем правилам. На нашей стороне не только сформированный спрос, но и особенности эко-трендов, а именно натуральный минималистичный дизайн упаковки: я говорю о простых бумажных пакетиках, которые можно много где купить, не заморачиваясь с красивыми коробочками.

2. Вязание, носки

Размышляя об этом деле, я думал о зарубежном рынке и сайте Etsy. Разумеется, я не хотел сидеть на тротуаре перед столиком с носками и не рассчитывал сам вязать их. Я открыл барахолки ВКонтакте по своему городу, во многих из них есть альбомы «Рукоделие» или «Вещи, сделанные своими руками». Цены на красивые вязаные тёплые носки — даже не однотонные, а с узорами, то есть с использованием шерсти разных цветов — 150-200 рублей за взрослую пару. Неужели это много? Десятки мастериц ищут, где бы можно было дополнительно заработать. Кто-то вяжет по вечерам дома, кто-то на работе. Поищите в Яндексе красивые шерстяные носки, вы удивитесь! Если взять от рукодельниц готовый продукт по нужным вам схемам и сдобрить профессиональными фотографиями этих носков на очаровательных женских ножках в уютных интерьерах (камин, плед, мягкий ковёр, хаски, Рождество), получится шедевр.

3. Натуральные настольные ёлки

Идея сезонного бизнеса, как и многие в этом выпуске. Вы понимаете по заголовку, о чём идёт речь? Если нет, поищите это. Я говорю о небольших, сантиметров 50-60 в высоту, ёлках, точнее, их подобии, выполненном из их же (или сосновых) веток. В общем, берётся пучок пушистых хвойных веток. От брёвнышка другой породы (например, берёза, чтобы смола не текла) отпиливается кругляш толщиной 2 см, диаметром 10 см. В центре сверлится отверстие. Этот кружок будет служить основанием. И в отверстие плотно вставляется букет веток, которые предварительно можно подтесать. Снизу выступающая часть отпиливается, можно даже залить клеем для прочности. Получается, что ель вроде как искусственная, не настоящая, но в то же время выполнена целиком из натуральных элементов и имеет характерный хвойный аромат. Вещь притягательная, необычная, а для обладателей маленькой жилплощади ещё и практичная.

Настольные ёлки из веток
Настольные ёлки из веток

4. Украшения на ёлку

А вот и связь с предыдущей бизнес-идеей. Если компоненты для ёлки мы взяли из самой природы, то почему бы не проделать тот же фокус с украшениями? Вы видели в супермаркетах пакетики с серебристыми и золотистыми шишками? В пакетике за 100 рублей их лежит штуки 3. Открываем Яндекс, ищем, когда можно заготавливать еловые и сосновые шишки, когда они ещё молодые, а когда уже раскрываются. Осуществляем это, сушим, а затем покупаем в строительном магазине 2 аэрозольных баллончика с серебряной и золотой красками, и продукт готов! В сети полно мастер-классов.

5. Настенные часы

Часы не кажутся нам популярным и востребованным товаром, потому что ассоциируются скорее с нашими мамами в качестве целевой аудитории. При этом настенные часы есть в каждом доме. А в некоторых квартирах в каждой комнате. Не спешите впадать в предубеждения, этот товар действительно имеет свой спрос. Изготавливать часы можно из фанеры, досок, пластика и стекла. Часовые механизмы тоннами лежат на Алиэкспрессе. Поищите, как делаются часы из этих материалов, и вы, во-первых, поймёте, о чём я говорю, а во-вторых, вмиг получите кучу творческих идей.

Настенные часы своими руками
Настенные часы своими руками

6. Детская мебель из фанеры

Фанера — интересный материал. Разумеется, если бы у каждого в гараже был огромный станок с ЧПУ, который сам нарезал бы детали нужных нам конструкций, всем жилось бы легко и весело, но такого нет. Я думаю, что попробовать изготавливать мебель из фанеры можно, вооружившись циркуляркой, электро- и ручным лобзиком. Ну и шлифовальным инструментом. Дети будут всегда, потребность в мебели будет всегда, они вырастают из неё очень быстро, фанера — материал экологичный. Всё сходится. Очень притягательная в моих (начинающего предпринимателя) глазах ниша.

7. Кукольные дома из фанеры

Логическое продолжение предыдущей бизнес-идеи. Всё то же самое, только производим кукольные домики. Вот здесь уже труднее в том плане, что конструкции игрушечных домов подразумевают наличие мелких деталей. Заметьте: я говорю не о настольных домиках, а о таких, которые стоят на полу, имею несколько этажей и в высоту не уступают росту ребёнка. Лично я исключил бы всевозможные завитушки, мелкие отверстия и прочую микроскопию, делая минималистичные дома, которые нетрудно вырезать из фанеры. Отдайте всё остальное в руки детской фантазии! Не надо много деталей, ребёнок сам «дорисует» всё, что ему потребуется, в своём воображении. Наша задача — обойтись без ЧПУ-станков.

Кукольные домики без использования станков с ЧПУ
Кукольные домики без использования станков с ЧПУ

8. Очки

Солнцезащитные и очки для зрения — тема слегка специализированная, что касается второй части, но ровно до той степени, сколько эти самые очки стоят. Наверняка, вы встречали на улицах столики с распродажами готовых пар. Думаете, продавцы хоть что-нибудь понимают в этом? Хорошо, если они хотя бы сносно говорят по-русски! И ведь люди это покупают. Есть специализированные салоны оптики: в них оптометристы с помощью офтальмологического оборудования определяют зрение, подбирают линзы, оправу, и мастер изготавливает для вас уникальную пару. Это может стоить 5000-15000 рублей. Но никогда не переведутся те слои населения, которые будут покупать очки на улице за 300 рублей. А в закупе на оптовом рынке они стоят в несколько раз дешевле.

9. Носки упаковками

Тема похожа на очки, но не имеет ничего общего с вязаными носками. В этом пункте я говорю о том, чтобы покупать оптом обычные повседневные мужские и женские носки и продавать их только упаковками по 10-12 пар. Поставщиков найти не сложно: есть Иваново, есть Беларусь, есть оптовые склады Москвы. Всё пришлют, даже ездить не нужно. Мы берём крупный опт, а реализуем мелким, носки уже сформированы в упаковки. Это позволяем нам сделать наценку, например, в 100 рублей за любой лот. 10 покупателей в день — 1000 чистыми в кармане. Людям удобно, носки — нужный всем товар, который быстро изнашивается, и практичнее взять сразу 12 пар, чем 12 раз покупать по одной.

10. Аэродизайн, украшение воздушными шарами

Бизнес-идея с кажущейся простой реализации, но, на самом деле, имеющая ряд трудностей. Воздушные шары нужны на свадьбы и открытия магазинов, а в мелких масштабах — на дни рождения детей. Понадобится автомобиль и баллон с гелием. Совмещать с другой работой не получится, потому что шары нужно надувать в аккурат перед доставкой или прямо на месте, нельзя сделать это заранее в свободное время. В этом деле есть поднаправление «твистинг» — конструирование фигур из шаров-колбасок. Не думаю, что оно приносит большие деньги, но зато забирает много времени. Конечно, начинать необходимо с малых проектов, с праздников друзей. Тем не менее, спрос на аэродизайн есть, он большой, его хватит на всех.

Блок бизнес-идей в сфере рекламы

11. Промоутер, раздача листовок

Время идёт, всё меняется, реклама повсюду, никто её не читает, глаз потребителя замылен, но как промоутеры раздавали листовки в людных местах, так и продолжают раздавать. Каким бизнесам нужна подобная услуга? Да всем, у кого нет времени думать об этом и реализовывать это. Вы просто приходите / пишете / звоните и говорите: «Давайте я вам разработаю дизайн листовки, распечатаю их в количестве 1000 штук и раздам прохожим, причём буду выбирать из них вашу целевую аудиторию по возрасту и полу, а вы мне за этот бизнес-комплект услуг заплатите ХХХХ рублей».

12. Рекламная раскраска

Скачиваем картинки для раскрасок, предлагаем целевым рекламодателям разместиться у нас. Внедряем в страницы элементы их рекламы. То есть весь журнал чёрно-белый, и ребёнок будет раскрашивать как обычные картинки, так и рекламу. Надпись на одной из страниц: «Раскрась эту страничку, вырежи её и принеси в канатный парк, а мы дадим тебе скидку 10% на посещение». Это непростое дело, потому что здесь есть и дизайн, и вёрстка, и печать, и поиск рекламодателей, и реализация. Логично было бы раздавать раскраску бесплатно, но я думаю, что можно брать и символическую плату в 10 рублей. Необходимо продумать, как минимизировать все затраты и что можно сделать самому. Если честно, самая спорная идея в этом списке. Я загорался ею дважды, но, взвесив всё, остывал. Возможно, получится у вас.

13. Рекламный велосипед

Покупаем старый взрослый велосипед, желательно разбираем на части, шкурим все металлические элементы, красим аэрозольным баллончиком в яркий цвет, собираем обратно. Конструкция должна быть таковой, чтобы в центре имелось треугольное свободное пространство, которое мы будем использовать в качестве носителя. Ищем рекламодателей, разрабатываем дизайн, печатаем в рекламном агентстве наклейку, клеим её на кусок ПВХ-пластика, крепим всё это дело и оставляем велосипед на самом видном месте, приковав его противоугонным тросиком. Если заморачиваться сильнее, проделываем аналогичную процедуру с колёсами. Велосипедов (рекламных площадок) может быть много по всему городу.

Рекламный велосипед
Рекламный велосипед

14. Рекламный велоприцеп

Идея отличается от предыдущей тем, что рекламный носитель становится мобильным, притягивающим взгляды куда сильнее прежнего, а площадь самих объявлений увеличивается. Для изготовления конструкции потребуется помощь сварщика: нам необходимо будет сделать небольшой велоприцеп, и основное требование должно быть таким, чтобы крепление прицепа к раме выдержало переворот от ветра. То есть оно должно давать возможность поворачивать, не заламываться на ямках, подъёмах и спусках, и противостоять опрокидыванию прицепа набок от порывов ветра. А дальше всё просто: катаемся по набережной, берём с собой блютуз-колонку, ездим и привлекаем внимание.

Рекламный велоприцеп
Рекламный велоприцеп

15. Рекламная компания

Соберите всё то, что было названо выше, добавьте расклейку листовок, подкладывание под дворники автомобилей, промоутеров на ходулях и в ростовых куклах, рекламу на асфальте (опасно!), купите недорогие ламинатор, брошюратор и прочее мелкое оборудование и начните предоставлять большой спектр услуг.

Хотите ещё бизнес-идей?

Друзья, если вам нравится то, что я пишу, подписывайтесь на мой Дзен-канал, ставьте лайки, делитесь статьями в соцсетях. Вы станете предпринимателями, я верю в вас, потому что вы классные! Спасибо за просмотр.