День 1: Сегодня у меня нет дел и забот

31.07.2018
Писательский челлендж. День 1
Писательский челлендж. День 1

Задание: Представьте, что внезапно у вас пропали все дела на сегодня — не надо идти на работу, учебу или по другим делам. Нет никаких бытовых забот. Опишите, как вы проведете этот день. (200 слов)

Я называю такие дни «Днями наполнения». Сегодня мне не нужно никуда бежать, нет никаких бытовых забот, а значит я смогу наполнить себя, раз уж слегка опустошился в предыдущие трудовые будни. Хоть на календаре и понедельник, но суббота с воскресеньем выдались нелёгкими.

Я посвящаю этот день себе. Сегодня меня ждёт много интересного, и я не буду лежать на диване. Вообще, не люблю слова «отдых» и «отпуск» — они морфологически подозрительные, и пахнут освобождением от гнёта. А надо мной гнёта нет. Кстати, ни разу в жизни я не был в официальном отпуске. Собственно, я и работал слишком редко, чтобы его «заслуживать».

Сегодня я записываю свои мысли в тетрадь. Рисую карандашами утром, и акварельными красками — вечером. Эти увлечения я придумал для себя совсем недавно, и пока что о них никто не знает. Никто, кроме вас. Ещё я гуляю по городским улицам. Надо сказать, что я никогда не выбираю маршрут заранее, а просто куда-то иду — это помогает мне развивать интуицию. Знаю, что обязательно встречу кого-то знакомого или незнакомого, кто натолкнёт на ответ, идею, решение. Потом напишет кто-то в социальных сетях, хоть я и не ждал сообщений.

Всё это — доверяние своей интуиции, импровизация в жизни, отсутствие рамок, свобода. Есть такое слово «доверяние»? Если нет, то пусть будет.

P. S. Напоминаю, что этой публикацией я открываю серию рассказов, написанных в рамках 21-дневного писательского челленджа, который я прошёл недавно.