День 5: Я написал бестселлер

Иллюстрация к моему бестселлеру
Иллюстрация к моему бестселлеру

Задание: Вы написали книгу. Она стала бестселлером. Расскажите, о чем эта книга? (220 слов)

Пиши о себе. Пиши для себя. Пиши себя.

Книга стала бестселлером, хоть я её и не продавал. В ней не было воспоминаний о прошлом, я не делился опытом побед и поражений. Мечтаний и размышлений о том, как могло бы быть хорошо в будущем, в ней тоже не нашлось. Но зато было настоящее.

Я писал, читал и жил. То же самое делал мой читатель, и у него никогда не возникало чувства, что это не его, а чья-то чужая книга: он читал, писал и жил.

Нас учили, что книги пишутся другими людьми, но точно не нами. Помню, говорили: «Читай между строк». Они просто не хотели, чтобы мы писали себя.

В книге не было действий и событий, потому что повторять чьё-то — бессмысленно. Не бывает двух одинаковых блюд, приготовленных по одному рецепту. Но в книге были ощущения, вкусы. И когда ты читал их, ты чувствовал.

Вот я проснулся, вот иду по улице, вот разговариваю с другом, вот живу. Было бы интересно? Один раз, не больше. Но вот тишина. Тишина интересна? Ты её знаешь? Знаешь, а потому она интереснее всегда.

Книга стала бестселлером, а значит её оценили, значит были критики. А критики не пишут книг.

Я подытожу: в книге было настоящее, и были ощущения. Ощущения в настоящем? Настоящие ощущения? Ощущения настоящего? Настоящее в ощущениях? Это попытка добить количество слов до заданного. Не хватает тех восьми.