Я лучше уйду в детский дом

У меня с рождения был тяжёлый характер. Должно было быть только так, как этого хотела я. Ну а если что не так, в ход шли угрозы, слёзы, показательное игнорирование и прочие приёмы, которые так любят использовать дети, чтобы манипулировать взрослыми.

Меня воспитывала мама. Отца никогда не видела. Замечу, что у мамы тоже был железный характер. И во втором классе мы с ней сильно поругалась. Сейчас даже не вспомню из-за чего повздорили. Запомнила, что так сильно обиделась на маму, что накинула курточку, побежала обуваться. Мама тогда крикнула, чтобы я не выходила. Я же ответила, что она меня "достала, и я лучше уйду в детдом".

Мама схватила меня за воротник и оттащила от входной двери, вернула в комнату. Но в её лице прочитала испуг. Это был миг торжества, я напугала маму! Пожалела о своём поступке чуть позже, когда мать весь вечер проплакала. Но я так и не извинилась, не попросила прощения.

Спустя месяц мамы не стало. В школу за мной пришла соседка с участковым. Увели с уроков. Вечер я провела в каком-то центре социальной реабилитации (точного названия не вспомню), а на следующий день отправили в детский дом. И только тогда поняла, какую глупость ранее сказала маме.

Как будто кто-то в отместку меня поместил в детский дом. Я ждала, что меня кто-нибудь заберёт. Первый месяц каждое утро ждала, что сейчас меня нежно погладит по голове мама, позовёт на кухню есть яичницу с томатной пастой, луком и зеленью. Но этого так и не произошло.

Как же я хотела извиниться за те слова про детский дом…