Как сегодня украинцы относятся к русским и правосекам

Я знаю, вам небезразличны новости про Украину. Я прожил там 9 месяцев, сохранив тёплые воспоминания и друзей. Сегодня я связался с ними, чтобы выяснить, какие настроения царят в обществе, как относятся к украинцы к нам — русским.

О СМИ речи не шло, мне хотелось узнать, что говорят простые люди.

Украинцы и русские
Украинцы и русские

И мои друзья ответили мне, что отношения народов нейтральные. Да, есть радикально настроенные граждане, патриоты до мозга костей, и их темперамент, разожжённый ещё во время Майдана, не даёт возможности примириться с резидентами соседней страны. Но таких патриотов единицы.

Простые люди уже давно устали от конфронтации, и им всё равно, они не требуют у прохожих паспорта. Просто живут и всё, а кто идёт с тобой рядом по улице, кто сидит на соседнем кресле в общественном транспорте — без разницы.

Я спросил и о «правосеках», ответ был примерно аналогичным: «Да всем пофиг на них. Они там чё-то бегают, напоминают о себе, акции устраивают, провокации, но никто ими не интересуется».

От таки дела, малята. Нравится, как я пишу? Поддержите канал, поставив «пальчик вверх». А если подпишетесь или поделитесь в соцсетях — это будет просто праздник для меня. Спасибо!