дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пенсионерка занимается скрапбукингом — это её бизнес на дому

17 August 2018
На фото просто деньги и жетон метро
На фото просто деньги и жетон метро

В салон оптики зашла женщина лет 55-58. Выбирала оправы, смотрела, разглядывала, но всё ей не нравилось. И тогда продавец-консультант подсказала: «Вот здесь есть ещё, но они подороже». Женщина поблагодарила и принялась изучать новый ассортимент. В итоге линзы с оправой обошлись ей в 14 тысяч рублей.

Одета она была довольно прилично, плюс носила украшения с натуральными камнями: пусть не бриллианты, но и не дешёвая бижутерия. На шее цепочка с кулоном, на руке браслет.

Разговорившись с консультантом, женщина призналась, что на одну лишь пенсию не смогла бы совершать покупки, подобные сегодняшней. Но у неё есть хобби, которое приносит дополнительный доход, и доход этот весьма ощутим. Делом, которым она занимается в свободное время, оказался скрапбукинг.

Она рассказала, что своими руками делает праздничные открытки, свадебные приглашения, коробочки для чая и прочую приятную и красивую мелочь. «Раскупают моментально. Друзья спрашивают, просят сделать на заказ», — объяснила она и дала ссылку на свою группу в Одноклассниках.

Я посмотрел её работы — вполне симпатично: картон, ткань, наклеечки, пуговки. Опытным взглядом смог оценить, что дело не обходится одними лишь руками: у женщины как минимум есть режущий плоттер. Возможно, ещё и цветной принтер.

Она сказала, что, например, красивая открытка стоит 400 рублей. Неплохо. Не думаю, что ей был смысл врать о своих доходах, а посему можно сделать вывод, что скрапбукинг при правильном подходе может стать неплохим домашним бизнесом и для женщины на пенсии, и для мамы в декрете, и для простой домохозяйки.

Друзья, а что вы думаете о таком увлечении и способе заработка? История абсолютно реальна. Если хотите читать ещё, ставьте класс и подписывайтесь на канал. Жду ваших ответов в комментариях.