Реклама на асфальте: бизнес-идея с минимальными вложениями (мой мануал)

В этой статье я дам вам свои личные знания, касающиеся бизнеса по рекламе на асфальте. Я даже выложу полный текст для вашего сайта (лендинга), который сам когда-то писал. Собственно, он расскажет вам, как и вашем потенциальным клиентам, суть этого дела.

Сила в рекламе на асфальте
Сила в рекламе на асфальте

Текст сайта

Здравствуйте.

Вы в нескольких шагах от того, чтобы задействовать в своём бизнесе новый способ привлечения клиентов. Штендеры, баннеры, билборды, вывески, перетяжки — улицы пестрят всевозможными рекламными объектами, но ничто уже не бросается в глаза. Мы попросту не замечаем этих объектов.

Выход есть. И он находится буквально под ногами!

РЕКЛАМА НА АСФАЛЬТЕ В ГОРОДЕ «Х»

Реклама на асфальте — это оригинальный способ найти своего клиента (и даже указать ему своё местоположение стрелочкой). В городе «Х» она фактически не распространена, а значит, есть шанс занять свободное поле!

Как её использовать?

· Вы можете просто озвучивать свой бренд, чтобы название примелькалось. Люди полезут за информацией о неопознанном объекте в интернет или будут опрашивать знакомых. «MEKS для тебя». Что это? Где это? Интересно!

· Вы можете показать прохожим, как к Вам попасть. Для этого существуют стрелки. «Хочешь кушать? Пройди 100 метров вон туда».

· Вы можете указать основную услугу и любые контактные данные (телефон, сайт, сообщество ВКонтакте). Это похоже на большую асфальтовую визитку: «Адвокат. 8-920-…»

Как происходит работа?

1. Мы с Вами разрабатываем макет будущего изображения. Определяемся с цветами, размером, количеством. Согласовываем карту нанесений.

2. Мы изготавливаем трафарет. Наносим изображения на асфальт. Делаем полный фотоотчёт.

Сколько это стоит?

Цены на рекламу на асфальте
Цены на рекламу на асфальте

Размеры, мм: А4 — 210х297, А3 — 297х420, А2 — 420х594, А1 — 594х841. Размеры реальных изображений на асфальте могут отличаться от представленных выше. Фон — однотонная заливка всего формата цветом. Лак — защитный слой, продлевающий срок службы изображения. Трафарет изготавливается из пластика методом лазерной резки.

Разработка макета объявления: бесплатно. Полный фотоотчёт о проделанной работе: бесплатно. Скидка при заказе более 25 нанесений: 10%.

Рассрочка платежа: 50 % после 1-го шага (см. «Как происходит работа?») и 50 % — после 2-го. Максимальная удалённость нанесения от последнего: 200 метров. Минимальный заказ: 10 нанесений. Срок выполнения заказа: 3-7 дней.

Пример: 15 нанесений формата А3 белым цветом на синем фоне. Стоимость = 15 * (110 + 60) + 500 = 2540 руб.

Законно ли это?

В настоящее время закон «О рекламе» не содержит такого понятия как «реклама на асфальте» и, соответственно, никоим образом не регулирует эту сферу: нет ни требований к размещению рекламы, ни запрета на её размещение. Такая реклама не причиняет никому вреда, поскольку от нанесения краски на асфальт свойства дорожного покрытия не ухудшаются.

Мы не наносим рекламу на проезжую часть, остановки общественного транспорта, здания и сооружения, мусорные баки, столбы линий электропередач, объекты культурного и исторического наследия; асфальтовые участки, находящиеся в частной собственности (автозаправочные станции, автостоянки, подходы к торговым центрам, перроны вокзалов и т. д.).

Каким бизнесам она подходит?

Реклама на асфальте просто создана для малого бизнеса:

· это почти вся сфера услуг — салоны красоты, языковые школы, школы танцев, спортивные залы (бокс, йога, фитнес, карате и пр.), автосервисы, автошколы, такси, микрокредитные организации, аренда квартир, ремонтные мастерские, фотостудии, турагентства, адвокаты, стоматологии, детские сады, охрана;

· это различные магазины — цветы, зоотовары, оптика, гаджеты, канцтовары, игрушки, одежда, автозапчасти;

· это общепит — кафе, рестораны, пекарни, суши/пицца, пенные напитки на разлив, доставка еды, кофе с собой, питьевая вода.

Как со мной связаться?

Ссылка на страницу ВКонтакте, аккаунт Telegram, номер телефона (Viber, WhatsApp).

Реклама направляет на пусть истинный
Реклама направляет на пусть истинный

Пояснения для вас

Краска

Аэрозольные баллончики с краской продаются в строительных магазинах. Если вы сравните их цены с магазинами автозапчастей, то обнаружите, что в последних стоимость как минимум в 3 раза выше. Да, краска разная по качеству и износостойкости. Но нам, во-первых, нужна для асфальта (камня, грубо говоря), во-вторых, если надписи будут быстро стираться, можно будет добавлять сверху слой лака, и это всё равно выйдет дешевле. Для этого сделайте тестовую надпись, сразу как сойдёт снег и высохнет асфальт, где-нибудь на совершенно безлюдной улице. Половину покройте лаком, остальное оставьте нетронутым. Через пару недель, пока будете искать клиентов, посмотрите на результат. Если без лака не обойтись, про это придётся либо умалчивать клиентам, либо выставлять это как уникальное торговое предложение: «Защитный слок лака в подарок!» Аэрозольные лаки продаются там же.

Трафарет

Заказывается в любом рекламном агентстве. Вы разрабатываете макет — желательно в векторном формате, если умеете. Если нет, они оттрассируют сами. И режут. Не пользуйтесь услугами лазерной резки, которую предлагают в группах ВК. Просто напишите запрос цены во все рекламные агентства города. Указывайте материал «ПЭТ 0,5 мм». Они будут отвечать, что цена зависит от длины реза, поэтому будьте готовы скинуть им файл с какой-нибудь простой надписью. Например, А4 с текстом в 2 строки: «АДВОКАТ 8-920-...» Скачайте трафаретные шрифты.

Допы

Купите латексные медицинские перчатки. Наденьте ненужную одежду и обувь. Купите в строительном или автомобильном магазине щётку-смётку, чтобы предварительно убирать пыль и грязь с асфальта. Используйте картонки, чтобы не закрашивать асфальт вокруг объявления, если сделали на трафарете очень узкие поля. Их можно предварительно приклеить к трафарету скотчем.

Проблемы с полицией

Что бы вы ни написали о законности этого бизнеса, вы будете наносить объявления по ночам. Вы будете избегать людей, а в особенности сотрудников полиции. Поэтому заранее подумайте, будете ли заниматься подобным бизнесом. Спрос есть. Объявления на асфальте есть, то есть бизнесам это нужно. Вас не посадят, но нервы вы себе сможете потрепать.