Сколько зарабатывает точка по упаковке подарков: продают бизнес за 65 тысяч

01.08.2018

Предлагаю вашему вниманию короткую переписку с человеком, который продаёт готовый бизнес. Я увидел интересное объявление на Avito и решил задать человеку несколько вопросов. Помним условие: мы — начинающие предприниматели, у нас нет больших денег на покупку бизнеса, нам ещё кушать что-то надо за время того, как мы этот самый бизнес будем ставить на ноги.

Итак, что мы имеем: небольшой отдел в небольшом ТЦ. Аренда 4 кв. м. Упаковка подарков, воздушные шарики, баллон с гелием, открытки и прочие мелочи для праздников. Отдел на этом месте находится уже 2 года. Сидячее место, вокруг витрины. Не островок в центре прохода, а полуостровок у стены. :) Цена: 65000 рублей, но можно сторговаться до 60000.

Весёлая картинка, не имеющая отношения к делу
Весёлая картинка, не имеющая отношения к делу

Личная переписка

Я — Я. Продавец — П.

Я: Здравствуйте. Какова причина продажи?

П: Добрый день, причина продажи уход в декрет)))

Я: Аааа, прекрасная причина :)) поздравляю Вас. А можете хоть примерно обозначить доходы/расходы, если я сам буду в одиночку работать? У меня нет опыта, даже ИП пока нет.

П: Я тоже работаю одна, без продавцов. Раньше работала каждый день, понедельник выходной, теперь 2 выходных, так как тяжело. Продавцы были у меня, но смотря на их отношение к работе и моему имуществу пришла к выводу, что легче и лучше работать самой( и покупателям все объяснишь, и с товаром аккуратнее относишься) доход зависит от того как поработаете, если постоянно давать рекламу в инете( вк, авито ещё где нибудь) то продажи соответственно вырастают. А так в месяц при моем графике выручка примерно 30-35-40 ну время я работаю то с 13, то с 14 часов до 19. Если работать пораньше, то и покупок будет больше.

Я: А аренда? Тысяч 20 наверно минимум? И ещё ведь есть другие расходы, ну на товар хотя бы. Я заинтересован конечно, но я понимаю, что в любом бизнесе много подводных камней. И вы мне их не раскроете, чтобы не говорить плохое )) Сейчас все в отпусках, подарочная тематика летом не пользуется спросом, скорее всего. Или арендатор решит увеличить в 2 раза аренду ) А я новичок, и ничего этого не знаю. И да, ещё ведь я должен буду за ИП платить отчисления в налоговую или пенсионный фонд? Где-то 30 тысяч в год, я слышал.

П: Аренда 8000. По ИП налоги раз в квартал это почти 7000 за 3 месяца. А летом аренду ни разу не поднимали. Подводные камни как и везде есть, бывает что днём вообще нет никого, домой начнёте собираться и люди подойдут, но это все не рассчитать.

К сожалению, на этом переписка прекратилась. Возможно, автор продала свой бизнес, так как объявление было удалено.

Друзья, не забывайте делиться полезными статьями и ставить «класс». Всех обнял!