Кабачки тушеные с овощами

31.07.2018

Это отличный вариант как для самостоятельного блюда, так и на гарнир. Также его можно включать в рацион диетического питания. Для его приготовления понадобится:

кабачки - 2 шт;
картофель - 2 шт;
томаты - 2 шт;
морковь - 1шт;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
томатная паста - 2 ст. л;
растительное масло - 2 ст. л;
зелень петрушки и укропа;
соль и черный молотый перец.

Сначала предварительно обрабатываем все овощи. Моем и чистим морковь, кабачки, перец. Из последнего удаляем седцевину. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и пассеруем 2 минуты мелко измельченные лук и чеснок. Помидоры режем дольками и отправляем их туда же вместе с томатной пастой.

Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, а картофель и кабачки кубиком. Добавляем все в сковороду, солим, перчим и обжариваем постоянно помешивая. Добавляем немного воды, чтобы овощи не подгорали и накрываем крышкой.

Тушим в течение 12-15 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Подавать можно как горячим, так и холодным. При маленьком количестве калорий, блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Если понравился рецепт лайкаем и делимся с друзьями! Удачи и приятного аппетита!