Путешествие в Кению. Часть II


Зрелище, конечно, захватывает дух, но самое примечательное в долине - это озёра, которые облюбовали сотни животных и птиц. Например, на озере Накуру как-то наблюдался слёт около 2 миллионов розовых фламинго! Такое зрелище однозначно просится в объектив. А озёра Танганьике, Виктория и Малави знамениты многочисленностью пород рыб, которых насчитывается несколько сотен. Такие рыбы больше нигде не встречаются.

Фото предоставлено - tursputnik.com
Фото предоставлено - tursputnik.com


Саванна.
Обширные просторы жёлтой травы, с ярко-изумрудными вкраплениями кустарников и низкорослых деревьев, виды горных вершин на горизонте и бескрайнее синее небо национальных парков - это и есть кенийская саванна! Парков в Кении около 40. Добираются туда на автомобиле или... самом настоящем воздушном шаре!
Самым высоким парком над уровнем моря прослыл Абердар. Горные тропические леса, отличающиеся потрясающей густотой, всё время окутаны туманом. Этот пейзаж создаёт прямо-таки мистическую и загадочную атмосферу для гостей парка. В Абердаре можно увидеть животных, составляющих "большую африканскую пятёрку", к которой относятся слон, носорог, леопард, лев и буйвол.
Во время сафари отдыхающие не имеют права выйти из автомобиля без ведома гида. Подходит к животным близко строго запрещено. Кроме того, охота на животных и птиц запрещена. А фотографировать их можно сколько угодно.

Ставь лайк и подписывайся на наш канал, не пропусти новых публикаций!