3 исповеди разведенных мужчин

31.07.2018

Исповедь №3. Муж и жена - одна сатана. Иногда две.

Александр, 43 года.

Я адвокат, женился сразу после института. Люда была милой и скромной, к карьерным высотам не стремилась. Через год после свадьбы у нас родились близнецы, и Люда посвятила себя дому. Меня это устраивало: дети ухоженны, улыбаются, в доме чистота, на столе каждый день вкусности. Ну какому мужчине это не понравится? Зарабатывал я достаточно, когда частную практику открыл, дела в гору пошли. Мы сделали хороший ремонт, сменили машину, купили дачу.

У меня была идеальна семья. https://www.pexels.com
У меня была идеальна семья. https://www.pexels.com

Я гордился тем, что у нас идеальная семья. Люда ждала меня с работы, выслушивала, поддерживала. Могла посоветовать что-то, все же женский ум – не мужской. В делах о разводах Люда иногда такие вещи подмечала, что я только диву давался.

Моим друзьям в семейной жизни повезло меньше. Пошла волна разводов, причем один за другим, будто костяшки домино падают. Мишка разошелся с женой, потом Славка, потом Женька. Я сочувствовал, поддерживал и думал: у нас такого никогда не будет.

Ничего не было - мы просто болтали. https://www.pexels.com
Ничего не было - мы просто болтали. https://www.pexels.com

Мои одинокие друзья отрывались вовсю: девочки, сауны, алкоголь. Я в таких забавах не участвовал. Но когда пригласили на рыбалку, не устоял – рыбак я заядлый. Но удочки мы даже не расчехлили. Оказалось, что друзья прихватили с собой молодых подружек, алкоголь – куда ж без него. И закрутилось: костер, шашлык, тосты. Девочки оказались хорошие – не шалавы какие-то. У них и палатка отдельная была, все культурно. Выпивали, разговаривали, смеялись. Там и я познакомился с Лерой. Ее пригласила девушка Женьки, они были подругами. Мы разговорились. Оказалось, что Лера – удивительно разносторонняя девушка. Работает помощником нотариуса, строит карьеру, увлекается поэзией и восточными танцами, ведет блог в «Инстаграме». С Лерой было легко общаться, она оказалось интересным собеседником, могла поддержать профессиональные темы. В тот раз между нами ничего не было. Я не собирался изменять жене.

Мы часто встречались с Лерой в кафе. https://www.pexels.com
Мы часто встречались с Лерой в кафе. https://www.pexels.com

Вернувшись в город, мы с Лерой продолжили общение. Созванивались, иногда обедали вместе – оказалось, что ее офис недалеко от моего. Даже удивительно, как мы не встретились раньше. Я все больше погружался в эти отношения и все больше отдалялся от жены. Теперь она казалась мне скучной домохозяйкой, которая не видит ничего дальше порога квартиры. То ли дело Лера – такая яркая, такая успешная и самоуверенная.

Я начал придираться к жене. Она обижалась, плакала, но терпела. Теперь-то я понимаю, что Люда давно заметила неладное, поэтому старалась сглаживать конфликты – она хотела сохранить семью. Но если человек хочет обидеться, он всегда найдет причину. В конце концов я разругался с женой и поехал к Лере. Сам себе я объяснял, что не хочу ничего плохого – просто поговорю с человеком, который меня понимает. И виски я купил не для соблазнения, а как анестезию от душевных ран.

Я был счастлив с Лерой. https://www.pexels.com
Я был счастлив с Лерой. https://www.pexels.com

В ту ночь у нас с Лерой все и произошло. Как я был счастлив! Казалось, что вот только теперь задышал полной грудью. Я поражался: как можно жить с домашней клушей? Вот она, настоящая женщина! Сильная, независимая, страстная. Как там говорится? Проиграть, так миллион, любить, так королеву? Я был уверен, что нашел свою королеву.

Все больше времени я проводил с Лерой, в конце концов начал открыто оставаться у нее на ночь. Жена устала терпеть и подала на развод. Я не спорил – зачем? Собрал вещи и ушел к Лере. Квартиру, дачу – все оставил жене. Лера была не очень довольна, но разве я мог поступить иначе? Ведь Люда – мать моих детей.

Мы с Лерой стали парой. https://www.pexels.com
Мы с Лерой стали парой. https://www.pexels.com

Поначалу все было нормально, но совместная жизнь на многое открывает глаза. Я начал замечать то, на что раньше не обращал внимания. Лера не занималась домом. Вообще. Вечный бардак, вещи разбросаны, крошки на столе. Готовить Лера тоже не любила. Придет с работы, забежит в душ – и вперед, на свои арабские танцы. Или в кафе с подружками, или еще куда-то. Сначала я думал, что это временно. Ну не привыкла девушка к семейной жизни, не освоилась. Попытался ей намекнуть, но Лера сказала, что на такую ерунду у нее времени нет. Я начал убирать сам. В конце концов, это же квартира Леры, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Питались мы полуфабрикатами.

Я думал, что беременность Леры все изменит. https://www.pexels.com
Я думал, что беременность Леры все изменит. https://www.pexels.com

Когда Лера забеременела, я был счастлив. Какая семья без ребенка? Я был уверен, что, родив, Лера станет примерной хозяйкой. Ни одна мать не захочет, чтобы ребенок рос в грязи и ел всякую дрянь. Как я ошибался! Отсидев год в декрете, Лера вышла на работу. И понеслось: подруги, танцы, саморазвитие. Ребенком Лера не занималась, к счастью, мы нашли хорошую няню, и родители мои помогали.

Мы постоянно ссорились. Скандалы были шумными, мы упрекали друг друга во всех смертных грехах. Лера кричала, что я должен принимать ее такой, какая она есть. Наверное, это правда. Я ведь знал, какая она. И мне это нравилось. Я восхищался тем, что Лера – не домохозяйка, так почему я надеялся, что она изменится, превратится в домашнюю фею? Это было глупо.

Лера не хотела заниматься домом, ей была интересна только работа. https://www.pexels.com
Лера не хотела заниматься домом, ей была интересна только работа. https://www.pexels.com

Теперь я понял, что на самом деле мой идеал – это именно домохозяйка. Настоящая женщина, для которой семья – это главное. И Люда была именно такой! Это я, дурак, сам отказался от счастья. Я хотел, чтобы моя женщина была яркой, развитой, умела то и это? Так что мне мешало намекнуть жене, что она прекрасно танцует? И подарить ей абонемент на эти чертовы занятия арабскими танцами? И что мне мешало ходить с ней на концерты, выставки? Ведь это же я мужчина, я должен мыслить здраво. Головой, а не тем мозгом, что ниже пояса. Люда ведь умница, она бы всему научилась. Ей бы понравилось выбираться из дома, осваивать новые горизонты. Как же я жалел! Как проклинал себя!

Я понял, что хочу развестись. https://www.pexels.com
Я понял, что хочу развестись. https://www.pexels.com

Теперь я хочу развестись и забрать дочку. Лера очень умная, сильная и цепкая, но она не любит заниматься с ребенком. А я уверен, что дочку должна воспитывать мать, а не чужая женщина, пусть и профессиональный педагог. Пока терплю, но не знаю, сколько еще протяну. Лера уже не помощник нотариуса, она открыла собственную фирму. Хорошо зарабатывает, отлично выглядит и по-прежнему ведет блог. В «Инстаграме» мы – идеальная семья. Всегда вместе, всегда нарядные, всегда улыбаемся. Мы ходим в дорогие рестораны, отдыхаем на роскошных курортах. Все, кто видит эти фото, уверены: мы счастливы. Но это лишь фантик, если его развернуть, вместо конфетки найдешь камешек. Фальшивка.

Интересно? Ставьте лайки, делитесь ссылками, подписывайтесь на канал. Мне важен ваш отклик!