дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мифы о похудении

17 August 2018

Если работать с большими весами, накачаешь бицепсы, как у культуриста. И фотографии «красоток в бикини», подтверждающие достоверность страшилки. Так? Нет, не так.

Убедительные доказательства.     Источник - https://www.dailymotion.com/video/x2oh79w
Убедительные доказательства. Источник - https://www.dailymotion.com/video/x2oh79w

Миром правят гормоны

Ключевое отличие между мужчиной и женщиной – сюрприз! – не в наличии/отсутствии мышц. Разница – в физиологии и биохимии. Развитием организма управляют гормоны, именно они диктуют телу, как расти, куда и с какой скоростью. Слышали о такой штуке, как гормональное ожирение? Вот. Сбой программы – и гормоны командуют организму «расти вширь, запасайся жиром!».

Мальчик или девочка - решают гормоны.     Источник - https://www.pexels.com
Мальчик или девочка - решают гормоны. Источник - https://www.pexels.com

Еще пример. Когда проводят операцию по смене пола, никто не говорит пациентке «Хочешь стать мужчиной? Бери гантели и по 5 подходов каждый день». Нет. Начинают с гормональной терапии, потом операция, потом реабилитация. И только после этого – гантели. Если пациентка хочет быть не просто мужчиной, а накачанным мужчиной. И в обратную сторону работает точно так же. Чтобы подготовить мужчину к операции по смене пола, ему назначают курс гормонов. Они меняют тело, перестраивают его по женскому принципу. А чик-чик ножницами и эпиляция подбородка – это потом.

Женщина – не мужчина

Мужское тело изначально отличается от женского. Другой скелет, другие мышцы, другой принцип отложения жира. Как бы женщина ни старалась, она не заставит свое тело «перестроиться». Это физически невозможно. Посмотрите на эту штангистку.

Кристина Йову, чемпионка Европы по тяжелой атлетике.     Источник - https://www.romaniajournal.ro
Кристина Йову, чемпионка Европы по тяжелой атлетике. Источник - https://www.romaniajournal.ro

Да, не дюймовочка. Но очевидно женщина. Никаких выпирающих мышц, никакого рельефа, лицо мягкое, тонкое. Нормальный слой подкожного жира, нормальная грудь. Да, широкая, крепкая, сильная, но не мужик! А это ведь профессионал. Человек, посвятивший жизнь поднятию тяжестей. Задумайтесь. Эта женщина вкалывает каждый день, побеждает на соревнованиях, ставит рекорды. А вы работаете с намного меньшим весом полтора часа 2-3 раза в неделю. Если она не стала мужиком, то вам это тем более не грозит.

Кристина не похожа на мужчину.     Источник - https://www.libertatea.ro
Кристина не похожа на мужчину. Источник - https://www.libertatea.ro

Откуда тогда этот кошмар?

Опять-таки – гормоны. Эта женщина хотела тело, сформированное по мужскому принципу, и принимала соответствующие препараты. Она колола тестостерон. Именно этот гормон управляет ростом и развитием мышц. А еще тестостерон сжигает подкожный жир. Значит, рельеф прорисуется четко, правда, исчезнут грудь и мягкая женственная попка. И лицо. Посмотрите на лицо. Оно же мужское! Тестостерон перестроил не только мышцы, он перекроил тело полностью. Да, физиологически это женщина – первичные половые признаки никуда не делись. Но фактически это мужчина.

Коня на скаку остановит.      Источник - http://www.idistracted.net
Коня на скаку остановит. Источник - http://www.idistracted.net

Если вы не колете гормоны, «терминатором» вы не станете. Никогда и никак. Это невозможно.

На всякий случай уточняю: это не те гормоны, что назначает гинеколог или эндокринолог, это не противозачаточные таблетки. Речь идет о специальных препаратах, в обычных аптеках их не продают.

Без гормонов мышцы вы не нарастите.     Источник - https://www.pexels.com
Без гормонов мышцы вы не нарастите. Источник - https://www.pexels.com

Кошмара не будет. А что будет?

Будет красивое тело – гибкое, упругое, без целлюлита. Где нужно – подтянутое, где нужно – округлое.

Можно увидеть еще вот такие вот фото. На мой вкус красиво, но не всем нравится.

Конкурс фитнес-бикини     Источник - http://slig3.swed-man.se
Конкурс фитнес-бикини Источник - http://slig3.swed-man.se

Это девушки, которые увлекаются фитнес-бикини на профессиональном уровне. Они тоже пользуются гормонами, просто дозы минимальные. Перед соревнованиями девушки активно сушатся, чтобы рельеф мускулатуры был лучше виден. Строгая диета, специальные препараты, море сил, времени и труда. Как только соревнования окончены, девушки расслабляются. И опять «обрастают жирком», то есть выглядят как обычные женщины со стройными спортивными фигурами.

Участница конкурса в обычной жизни.      Источник - https://www.pexels.com
Участница конкурса в обычной жизни. Источник - https://www.pexels.com

Обычными занятиями в спортзале вы такой результат тоже не получите. Уж не знаю, порадовала я вас сейчас или разочаровала.

Если вы будете много работать, то получите приблизительно вот такой результат.

Стройная и красивая.     Источник - https://www.pexels.com
Стройная и красивая. Источник - https://www.pexels.com

На мужика совсем не похоже, правда?

Интересно? Ставьте лайки, делитесь ссылками, подписывайтесь. Мне важен отклик читателей.