Восприятие окружающего мира

Основная масса людей, порядка девяноста пяти процентов, воспринимают окружающий их мир на уровне подсознания. Да, вразумительные аргументы, логические выводы, осмысленные действия, это удел единиц, в основном же побудительным моментом к действию у человека является его инстинкт. Основные инстинкты человека – это сексуальный инстинкт, инстинкт власти, и инстинкт самосохранения. В ряду классического образования и воспитания, у большинства людей подавлены сексуальный инстинкт и инстинкт власти, как наиболее жизненно важные для него.

Потому единственное с чем остается основная масса людей, это инстинкт самосохранения, и следовательно страх определяет поведение большинства. Вот и воспринимается большинством людей этот мир, как постоянный страх перед чем либо, в то время как стремление к большему у них полностью отсутствует.

Хотя конечно совсем подавить это не получается, и многие понимают, что иметь больше, это вовсе не так плохо как кажется, только вот эти догадки не столь сильны, что бы люди могли действовать основательно. Более того, различные религиозные секты, вообще притупляют все инстинкты, включая инстинкт самосохранения, который переводится на уровень одного страха, страха перед богом.

Только представьте себе, насколько ограничен кругозор такого человека, и насколько его жизнь можно назвать несчастной. Но если бы все мы были сильными и целеустремленными, то вероятно такого понятия как общество вообще бы не существовало, по крайне мере в том виде, в каком оно существует сегодня.

Работать на других, ограничивать себя в чем либо лишь потому, что так нельзя, все это держит людей в узде, а строгие законы заставляют бояться наказания. Вывод один – страх позволяет быть нам цивилизованными, и более или менее держит ситуацию под контролем.