За проезд на лифте придется платить

31.07.2018

Уже с 1 сентября во всех лифтах общего пользования будут установлены купюро и монетоприемники. Стоимость поездки в лифте - 10 руб за каждого человека. Будет возможность оплаты банковской картой и бесконтактными системами Google Pay и Apple Pay. Для жителей многоэтажных домов будет возможность купить сразу 50, 100 и 500 поездок на лифте со скидкой в 2.5%.



Из проверенного источника нам стало известно: абонентскую плату за лифты отменять не собираются: вызвано это тем, что нужно модернизировать лифтовый парк, т.к. много лифтов уже старые и не проходят техосмотр.

Но что будет если в лифт зайдут сразу 2е? Пока не будет оплаты 20 руб - лифт никуда не поедет. Кстати, если вы вдруг застрянете в лифте - то стоимость звонка диспетчеру - те же 10 руб.

На все вырученные деньги планируется модернизировать текущую лифтовую систему: где - то лифты заменят проблемные узлы, а где-то целиком будет замена лифта. Кстати на Украине уже давно некоторые лифты платные:

Данный текст является шуткой. Все события и персонажи вымышлены. Любые совпадения с реальными людьми, организациями - случайны. Подпишитесь на юмористические известия от канала 1 апреля!