"Ахмат" готовится провести вторую большую сделку за месяц

22 January 2019

Всем привет! В январе грозненцы уже провернули отличную сделку по продаже Идриссы Думбия в Португалию за рекордные для клуба 4,3 миллиона евро.

Тот факт, что ивуариец был хоть и важным, но отнюдь не незаменимым игроком стартового состава, лишь повышает ценность этого трансфера.

И вот уже в четверг на горизонте замаячила следующая новость из Грозного. На сей раз если верить слухам, речь идёт о продаже иранца Милада Мохаммади и не куда-нибудь, а в АПЛ. Конкретнее в «Ньюкасл».

Клуб, в котором когда-то блистал Алан Ширер сейчас переживает не самую светлую страницу своей истории, но тем не менее пока успешно справляется с борьбой за выживание. Однако из-за травмы «сороки» потеряли левого защитника, и спешно стараются закрыть эту позицию.

Учитывая срочность сделки, а также принадлежность к АПЛ (лиге, в которой считать деньги является просто дурным тоном) можно предположить, что продажа Мохаммади (если она, конечно, состоится) принесёт в казну "Ахмата" весомую сумму. Ведь даже по независимым оценкам Transfermarkt он стоит 3,5 миллиона евро.