Главное хамство года! Вратарь "Челси" позволил себе немыслимое!

Всем привет! Баски - гордый, свободолюбивый народ. Но, кажется, до недавнего финала Кубка Английской Лиги, мы не понимали насколько гордый и свободолюбивый...

На последней минуте дополнительного времени Маурицио Сарри решил использовать приберегавшуюся все 120 минут замену, чтобы выпустить в рамку на серию пенальти своего специалиста по одиннадцатиметровым ударам Вилли Кабальеро.

Этот трюк на высшем уровне блистательно проделал Луи ван Галь в четвертьфинале "мундиаля" в Бразилии, когда выпустил на серию пенальти Тима Крула вместо Яспера Силлесена, и тот потащил два удара и вывел свою сборную в полуфинал.

Но мы уже никогда не узнаем получилось бы у Сарри повторить этот успех или нет, потому что отыгравший всю игру "на ноль" Кепа просто отказался уходить с поля! Фактически голкипер лишил наставника права принять главное решение в матче.

Тренер был взбешён и не скрывал своего отношения к происходящему, но вратарь просто наплевал на мнение итальянца и остался в рамке, ещё и жестами продемонстрировав своё отношение и к ситуации и, кажется, персонально к Сарри.

После матча наскоро соорудили версию: "Итальянец вроде бы подумал, что у вратаря повреждение и он не может доиграть встречу до конца. А Кепа, дескать, яростно махал руками именно чтобы показать что с ним всё в порядке".

Вышло максимально неубедительно. Лучше бы уж Сарри напрямую сказал, что этот зарвавшийся пацан просто подвёл и себя, и меня, и команду своим непрофессиональным отношением к делу.

В итоге Кепа оштрафован на недельную зарплату (225 тысяч евро), но едва ли это вернёт команде трофей, а Сарри репутацию, которую уничтожил баскский голкипер.