Йоахим Лёв думает об уходе из сборной Германии

11 December 2018

Всем привет! В мировом футболе не так много по-настоящему стабильных величин. Одним из таких редких исключений было незыблемое положение Йоахима Лёва во главе сборной Германии.

Он проработал на этом посту уже больше 12 лет (с 2006-го и ещё два года помощником при Клинсманне). За это время «бундестим» стала чемпионом мира, выиграла кубок Конфедераций, да и в целом стабильно демонстрировала футбол высочайшего уровня, борясь за главный приз в любом соревновании, в котором принимала участие. Однако, похоже, эпохе Лёва приходит конец.

В своём недавнем интервью журналистам немецкий тренер упомянул, что его история во главе национальной сборной, вероятно, движется к концу. После провала на чемпионате мира в России и вылета из элитной группы Лиги Наций действительно высказывались требования отправить Лёва в отставку, но немецкая федерация футбола выразила доверие главному тренеру, да и сам он тогда отвечал репортёрам, что полон сил и новых идей. Да и контракт у него продлён до 2022 года.

Однако в этот раз Лёв отметил, что в будущем хотел бы вновь вернуться к работе в клубном футболе. Причём за пределами Германии (до сборной он добивался успехов в "Штутгарте", "Фенербахче" и "Тироле").

Журналисты тут же предложили тренеру место в «Реале», на что немец дипломатично заметил, что работать в таком клубе заманчивая цель для любого специалиста. Раздувать из этого сенсацию и преподносить как свершившийся факт, конечно, пока рано. Но сам факт разговоров на эту тему заставляет вспомнить, что дыма без огня не бывает.