Какой клуб РПЛ "снабжает" больше всего национальных сборных?

Всем привет! Сразу нужно оговориться: из "Зенита" и впрямь вызвано в сборные больше всего футболистов - 10. Но вот стран они представляют лишь 5: пятеро россиян (Лунёв, Ерохин, Кузяев, Заболотный, Дзюба), два аргентинца (Маммана, Паредес), словенец Мевля, словак Мак и португалец Нету.

Артём Дзюба и Далер Кузяев
Артём Дзюба и Далер Кузяев

Есть в РПЛ клубы, которые делегировали своих представителей в большее количество сборных. Первым на ум почему-то приходит "Спартак", но это не более чем стереотипное мышление. На самом деле из состава десятикратных чемпионов России в этот раз вызвано всего три человека: Зобнин и Джикия в нашу команду и Попов в Болгарию.

Георгий Джикия и Роман Зобнин
Георгий Джикия и Роман Зобнин

Вообще говоря это симптоматично, потому что меньше людей делегировали только "Оренбург" и "Крылья Советов". Даже идущий безоговорочно последним "Енисей" и тот, отправил сразу 4 футболистов в четыре разные национальные команды (пусть и довольно специфические -Кичин - Киргизия, Гавазай - Албания, Саркисов - Армения и Занев -Болгария).

Не в лидерах и ЦСКА. Пятеро "армейцев" отправятся в этот раз защищать цвета основных сборных своих стран. К Черчесову поедут Набабкин, Ахметов и Чалов (должен был ещё Марио, но он получил травму и, видимо, сыграть не сможет), Влашич направится в сборную Хорватии, а Магнуссон в Исландию.

Ильзат Ахметов, Фёдор Чалов и Никола Влашич
Ильзат Ахметов, Фёдор Чалов и Никола Влашич

Кто же в тройке? Звучит как шутка, но её открывает... Барабанная дробь... "Уфа"!

Да, да, идущая пока на предпоследнем месте "Уфа" отправляет сразу 6 человек в 6 разных национальных команд! Йокич, несмотря на небольшое повреждение призван защищать честь Словении, Тилль отправится в Люксембург, Карп - в Молдавию, Неделчару - в Румынию, Табидзе в Грузию и даже практически не имеющий игровой практики Сейдахмет в Казахстан. А в российкую молодёжку отправится ещё и Игорь Дивеев. У башкирского клуба есть повод для гордости!

На втором месте московский "Локомотив". Он тоже поможет шести странам, но всего сборников у него восемь: трое россиян (Гилерме и братья Миранчуки), португалец Эдер (Фернандеш в этот раз вне заявки), поляк Крыховяк, перуанец Фарфан, грузин Кверквелия и нигериец Идову.

Алексей и Антон Миранучки (один из них слева, а другой справа)
Алексей и Антон Миранучки (один из них слева, а другой справа)

И, наконец, выигрывает это негласное состязание "Краснодар". Здесь играют действующие игроки сразу семи национальных команд: россияне Газинский и Петров (Сергея "добрали" в связи с травмой Фернандеса), швед Классон, перуанец Куэва, серб Спайич, исландец Фьолусон, беларус Мартынович и представитель Буркина-Фасо Каборе (причём двое последних - капитаны своих сборных).

Шарль Каборе, Виктор Классон и Александр Мартынович
Шарль Каборе, Виктор Классон и Александр Мартынович

Разгром мог бы быть и значительнее, если бы Окриашвили не получил повреждение, а Рамирес чаще выходил на поле. Но и без этого видно, что яркая игра "Краснодара" заставляет тренеров по всему миру следить за этим клубом. А мы давайте последим за выступлениями сборных!