Люксембург возглавит группу с Португалией, Сербией и Украиной???

Всем привет. На этом канале я стараюсь максимально стараюсь дистанцироваться от политики, но тут похоже, что бардак в соседнем государстве окажет серьёзное влияние на футбол.

Натурализация бразильского игрока – дело в современном футболе будничное. За сборную России, нравится это Погребняку или нет, уже на постоянной основе играют Гилерме и Марио Фернандес, а иногда будет подключаться и Ари.

Вот и на Украине решили натурализовать очередного бразильца из «Шахтёра», вот только так старались успеть к началу отборочного цикла, что, похоже, вырыли яму сами себе. Речь о нападающем Жуниоре Мораесе.

В стане украинской команды не скрывали радости от того, что процесс натурализации бразильца завершился буквально за три дня до поединка в Португалии. В результате Мораес успел поучаствовать и в героической игре против Криштиану Роналду, где украинцы отчаянно сопротивлялись и отстояли-таки нулевую ничью. Был он на поле и против Люксембурга, где не без труда и лишь с участием фортуны удалось одержать тяжёлую выездную победу.

Сейчас в группе Украина на первом месте и имеет 4 очка. На втором Люксембург с тремя, затем Португалия с двумя и Сербия с одним. Но есть проблема…

Выяснилось, что Мораес натурализован с процессуальным нарушением. Он провёл в украинском футболе не пять лет непрерывно, как того требует, футбольное законодательство, а лишь 4 года 8 месяцев и позже уехал в аренду в Китай. Португальцы прочухали это первыми и подали жалобу в УЕФА, Люксембург тоже решил не отставать.

В результате положение в группе вскоре может серьёзно измениться. Если Мораес не имел права участвовать в этих матчах, значит Украина получит технические 0:3 за обе игры и с первого места переместится на последнее. Португалия не мытьём так катаньем получит 4 очка, а Люксембург сенсационно возглавит группу с 6 очками! И всё из-за банальной невнимательности и несоблюдения или незнания футбольных законов, которое как известно не освобождает от ответственности…