Почему в РПЛ этой весной маскарад?

Всем привет! Гол Эльдора Шомуродова на последних секундах поединка с "Краснодаром" моментально сделал ватерпольную шапочку самым популярным головным убором в Ростове-на-Дону.

И хотя "Ростову" тогда это принесло удачу, всё же любопытно, почему этой весной в РПЛ как никогда много футболистов выходили на поле во всевозможных спецсредствах.

Марио Фернадесу пригодился танковый шлем "а-ля Петр Чех".

Примерял его в нынешнем сезоне и молодой защитник армейцев Игорь Дивеев, Однако, похоже, чувствовал себя не лучшим образом, потому что игру против "Краснодара" провёл не идеально.

Зато ещё один "армеец" Такума Нисимура, также появлявшийся на поле в специальной маске, сумел в таком виде даже поразить ворота соперника. Отсюда вывод: само по себе наличие спецсредства не слишком влияет на качество игры .

Список футболистов, выходивших играть не будучи вполне здоровыми можно продолжать и дальше. Причина проста: календарь футбольного сезона продолжает уплотняться и предъявляет к работоспособности игроков все большие требования.

Если с травмой ноги играть невозможно, то перелом носа или даже лёгкое сотрясение мозга уже более не является причиной отправить игрока в лазарет. Пожалуй, это не лучшая из реалий современного футбола, но, видимо, в дальнейшем этот процесс будет только прогрессировать.