Роман Ерёменко возвращается на историческую Родину

Всем привет! Первая мысль, которая пронеслась у меня после того, как я наткнулся на эту новость: "не переборщили ли со сроком контракта?" 2,5 года - это довольно много для его возраста.

Но с другой стороны бросаться в другую крайность и подписывать его до лета тоже смысла не имело, а так если вдруг "мимолётный" Роман и захочет улизнуть пораньше, "ростовчане" (а речь именно о них) хотя бы получат компенсацию.

После ухода сразу и Гулиева и Юсупова средняя линия "Ростова" явно нуждалась в усилении. К тому же думать надо на перспективу: Тимофей Калачёв, вероятно, проводит свой последний сезон в футболке клуба, что лишь усугубит проблемы в середине поля. Поэтому решение нужно, причём именно долгосрочное.

Минусом Романа продолжает оставаться его финское гражданство, которое усугубит проблему с лимитом в "Ростове". Однако раз клуб готов закрыть на это глаза, значит у них есть какой-то план или даже сам футболист решится, наконец на оформление российского паспорта, чего не делал ни для "Спартака", ни для ЦСКА, ни для "Рубина".

В конце концов, Ростов-на-Дону город совсем не чужой для его отца - уроженца Новочеркасска, в своё время отыгравшего здесь шесть лет. Да и место в основе, которое Роману никак не мог гарантировать Кононов в "Спартаке", должно быть достаточно желанным. Впрочем, возможно, хавбек выиграет конкуренцию и без дополнительных преимуществ. Поживём - увидим, и, кажется, уже довольно скоро!