10 поездов быстрее самолета

31.07.2018

Путешествие на поезде имеет множество преимуществ перед полетом на самолете: вы прибудете прямо в центр города, тарифы часто более доступны по цене, и вам не придется иметь дело с множественными проверками и ожиданием своего багажа. А тут они еще мчаться быстрее, чем самолет. «Сказки!», - скажите вы. Но это действительно так.

Болонья-Рим

Вы сэкономите более часа между Болоньей и Римом, выбирая поезд вместо того, чтобы лететь. Есть несколько поездов, которые совершают этот маршрут, поэтому сравнивайте цены и время между ItaloTreno и высокоскоростным поездом Trentitalia, Frecciargento.

Продолжительность поездов: два часа

Продолжительность полета на самолете: три часа и 15 минут

Флоренция-Неаполь

Эти два знаменитых итальянских города находятся на расстоянии 472 км друг от друга, и вы можете путешествовать по этому маршруту намного быстрее, чем вы полетите на самолете. Поездка на ItaliaRail занимает всего два с половиной часа, а не пять часов, которые требуется для полетов.

Продолжительность поездов: два часа и 50 минут

Продолжительность полета на самолете: пять часов

Милан-Цюрих

Спасите себя от хлопот (и немного времени), беря поезд между Миланом и Цюрихом вместо самолета. Ваше путешествие может быть завершено всего за три часа на поезде Trentitalia.

Продолжительность поездов: три часа и 23 минуты

Продолжительность полета на самолете: три часа и 46 минут

Мадрид-Валенсия

Путешествуя между побережьем и столицей Испании примерно через час и 40 минут с высокоскоростным поездом в Испании, AVE - это почти в два раза быстрее, чем летать.

Продолжительность поездов: 1 час и 42 минуты

Продолжительность полета: три часа и 10 минут

Барселона-Мадрид

Высокоскоростная железная дорога между этими знаменитыми испанскими городами была создана Renfe около 10 лет назад, и это самый быстрый способ путешествовать между двумя городами. Воспользуйтесь целым часом, который вы сохраните, чтобы исследовать достопримечательности, такие как Sagrada Familia в Барселоне или Mercado de San Miguel в Мадриде.

Продолжительность поездов: два часа и 30 минут

Продолжительность полета: три часа и 45 минут

Лондон-Манчестер

Если вы отправитесь в Лондон в свой отпуск, почему бы не добавить в него Манчестер? Всего за два часа на Virgin Trains вы сможете оценить музыкальные, торговые и спортивные достопримечательности Манчестера. Или сэкономить деньги, отправившись в Манчестер из США, а затем сесть на поезд прямо до центра Лондона - более 10 крупных городов США имеют прямые рейсы в Манчестер.

Продолжительность поездов: 2 часа и 11 минут

Продолжительность полета самолета: три часа и 35 минут

Лондон-Париж

Сохраните более трех часов, беря Eurostar между Лондоном и Парижем. Кроме того, вы прибудете прямо в центр города, а не в аэропорты, которые находятся далеко от города.

Продолжительность поездов: два часа и 16 минут

Продолжительность полета на самолете: пять часов и 40 минут

Лондон-Амстердам

Теперь вы можете взять Eurostar между Лондоном и Амстердамом, и это почти на час быстрее, чем время, необходимое для полетов. Поезд останавливается в Брюсселе, где вы пересаживайтесь на поезд Thalys, который отправляется прямо в центр Амстердама.

Продолжительность поездов: три часа и 41 минута

Продолжительность полета: четыре часа и 30 минут

Амстердам-Париж

Сэкономьте время на багеты и кофе, беря поезд между Амстердамом и Парижем вместо полета. Маршрут на Thalys займет чуть меньше четырех часов и доставит вас прямо в центр города.

Продолжительность поездов: три часа и 48 минут

Продолжительность полета: четыре часа

Мюнхен-Вена

Удивительно, что для поездок между Мюнхеном и Вене на поезде и в самолете требуется примерно столько же времени. Железнодорожное путешествие немного быстрее с высокоскоростным поездом Deutsche Bahn.

Продолжительность поездов: 4 часа и 10 минут

Продолжительность полета: четыре часа и 15 минут

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.