Контролируй эмоции. Возьми штурвал на себя.

Эмоции в жизни имеют большую роль. Они влияют на поведение человека, его настроение и реакцию на определенный раздражитель. Но порой они мешают нам, причиняя неудобства. Контроль ведет к тому, что реагирования на них идет здоровыми и продуктивными способами, без вреда для себя и окружающих, так же помогает чувствовать себя стабильно.

Что же нужно делать, чтобы обладать этим даром контроля. Все очень просто. Начнем.

1. Если чувствуешь приближения неконтролируемого эмоционального всплеска, то действуй незамедлительно. Остановись в накручивании эмоциональной составляющей и перефокусируйся на свои физические ощущения. Ты можешь ощущать в данный момент напряжение мышц, учащение сердцебиения, ускоренное дыхание, жар. Представьте себя в виде доктора в белом халате, который изучает состояние пациента, после выброса порции адреналина в кровь.

2. Измени свои дыхательные движения. Постарайся дышать глубоко и равномерно, это обеспечит вашему телу достаточное количество кислорода и поможет вам успокоиться. Медленный вдох через нос, задержите дыхание на 1-2 сек, а затем не спеша выдохните через рот.

3. Используйте воображение. Хороший помощник в этом деле мозг, который может включить режим визуализации и увести вас от неконтролируемых эмоций. Можно представить себе уютный дом, где безопасно или красивый пляж с прибрежными кафешками, теплое одеяло с мягкой игрушкой. Представьте все, что дает вам покой.

4. Попробуйте поочередно расслабить все мышцы. Сядьте поудобнее и делайте глубокие дыхательные движения. Начните с максимального напряжения пальцев ног около 5 секунд и расслабьтесь. Период расслабления длиться 15 секунд. Затем поднимаемся выше, напрягите икроножную мышцу, потянув пальцы ног максимально на себя и расслабьтесь. И таким образом напрягите все мышцы: пальцы ног, ноги, бедра, ягодицы, живот, спина, плечи, предплечья, руки, губы, глаза, лоб.

Стань сильнее и овладей своими эмоциями. Контроль это важно!

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.